我就是我作文400字
小时候,我就有了一位交情深厚的朋友,她就是书。从小时候读的《幼儿画报》到现在读的《钢铁是怎样炼成的》,掐指一算,足足有上百本了,可把我吓了一跳。
那么,我们为什么要读书呢?这位好朋友为什么值得珍惜呢?
古人云:“读万卷书,行万里路。”你看,当你拿起一本书,就好像给置身沙漠的自己找到了水源。从保尔·柯察金身上,我感受到了无穷的力量,他伟大的灵魂在我耳边吟唱,我疲惫的双腿似乎重新凝聚起远行的能量。抬起头,在我目所能及的远方,一个温暖的世界徐徐展开:《三国演义》《隋唐演义》《格列佛游记》《鲁滨逊漂流记》……我遨游在茫茫的书的海洋,贪婪地吮吸书中的营养,使自己强壮。
你听,书中的字字句句流露出优美的旋律,韵味悠长。“蒹葭苍苍,白露为霜。”“好雨知时节,当春乃发生。”作文“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”好像从远方传来的天籁之音,让你躁动的心变得柔软,让你在纸醉金迷中坚守高尚的人格。
我喜欢和别人交流自己的读书感受,就像把自己的快乐分享给他人一样,而且认识了更多读友。
每天与这位好朋友在一起,与她一起成长,是多么快乐的事啊!我们一起去书海度过美好的时光吧!