我学校教学楼门前有一棵高大的榕树,它历史悠久,有上百年的历史了,他经饱沧桑,自从我学校开创以来,一直陪伴着学校经历过风风雨雨。
大榕树可大了,要十几二十个同学手拉手才能抱得住它,大榕树可高了,和我们的教学楼差不多高。
春天,大榕树长出了翠绿的叶子,我们快乐的在大榕树底下玩耍。夏天,火辣辣的太阳烤着大地,大榕树就像太阳伞一样,为我们挡住火辣辣的太阳,秋天,大榕树的叶子黄了,秋风一吹,树叶缓缓地飘了下来,就像蝴蝶似的飞了下来,树叶满天飞,真是美丽极了,冬天,大榕树的叶子全掉光了,但仍然坚忍不拔。
啊!我爱我学校的大榕树,我要学习大榕树不屈不挠的精神,学习大榕树坚忍不拔的精神,我也要成为像大榕树一样的大树,做一个对社会有用的人!