作文写大熊猫优秀作文300字
大熊猫长得胖乎乎的,毛绒绒的,憨态可掬,像一个毛球。它的头圆圆的,有一对半圆形的耳朵像巧克力奥力奥。一对八字眼,有一个黑眼圈,像戴了一幅墨镜一样。四肢又黑又粗。尾巴圆圆的像一个毛绒球。
大熊猫数量稀少,野生大熊猫不足1600只,是我国一级保护动物。大熊猫是有800万年历史的古老动物,有“活化石”之称。大熊猫主要生活在我国四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。
大熊猫喜欢吃箭竹,吃箭竹的时候要盘腿坐下,抓住竹子扯断送进嘴里,咬住吸吮,吃得津津有味。别看它笨重肥大,走路内八字,但是爬起树来却非常灵活,一旦受到惊扰,它就攀上高高的树梢躲起来。大熊猫长相特别,憨态可掬,还常常担任“和平大使”的角色,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受世界人民的喜爱。
大熊猫真可爱,我们要行动起来,保护生态环境,让大熊猫继续生存下来。