“那是小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,哦,你将我养大……”大家还记得这首歌吗?对,父亲在我的心里永远是最伟大的!
记得我十岁那年,一天深夜,睡梦中突然感觉身上热得难受,喉咙里像着了火,头也疼得厉害。当时妈妈不在家,爸爸在隔壁卧室听到了我的痛苦呻吟,连衣服都顾不得穿,急忙来到我房间,把手放在我的额头试了试,紧张得连声说:“哎呀,怎么这么烫?烧得这么厉害,得马上去医院!”说着,爸爸连忙帮我穿好衣服,系好围巾,拉上帽子,自己才回到卧室随手拿了一件外套穿在身上。
北风呼呼地刮着,雨不停地打在我的脸上,可是爸爸却顾不得擦一下脸上的雨水,骑着摩托车驮着我飞快地奔驰在马路上。风越刮越猛,雨越下越大。爸爸把身上的雨衣脱下来给我披上,他自己却甘愿被雨淋。我依偎在爸爸的后背,心里有说不出的滋味。
不一会儿我们就到了医院,爸爸背着我,跑前跑后地挂号、交费、抓药。听医生说打过退烧针,再吃一副药就会没事的。爸爸向护士阿姨借了个杯子,又倒了些温开水让我把药服下,这才松了口气。
我躺在爸爸怀里一会儿就睡着了。凌晨醒来,我发现爸爸就靠在椅背上睡着了,他的眼睛里布满了血丝。我心疼地说:“爸爸,你夜里没睡觉吧?”爸爸笑了笑,没有回答。当时,我的心里酸酸的,眼泪在眼眶里直打转。我和爸爸紧紧地抱在了一起!紧紧地!紧紧地!
记得还有一次,我在拿刀削苹果的时候一不小心把手指头给划了一个口子。顿时,鲜血直流。我大惊失色,声嘶力竭地喊:“爸爸,我手流血了。”爸爸闻声而来,看见我的手指上都被鲜血覆盖了,他的脸色瞬间变白了,急忙从家里的医药箱里拿出棉签、酒精和创口贴。他一边用棉签蘸着酒精帮我处理着伤口,一边问我疼不疼。看见爸爸因为心疼我而变得苍白的脸,我的心融化了。爸爸已经用创口贴帮我的伤口包扎了起来,然后对我说:“下次使用刀,要小心,或者叫我帮你弄,知道了吗?听见了吗?”见我低着头,爸爸将我的脸抬了起来,看见我眼睛和脸上都是泪水,爸爸拿来毛巾帮我脸上的泪水擦掉,一边擦还一边说:“傻孩子……”说着就将我抱进怀里。那时,爸爸的胸膛好温暖,真想一辈子都躲进去,不出来!
“母爱如水,父爱如山”这句话一点都没说错。父爱是多么伟大啊!我想对爸爸说:“爸爸您辛苦了!我长大了,不会再让您担心了……”