婴儿出生后,学会说的第一句话就是“妈妈”。人们都赞美慈母,但在我的心目中,爸爸的爱就像温暖的阳光,时时刻刻温暖着我的心,伴随着我成长。
爸爸身高175厘米,乌黑的头发,大大的眼睛,身材均匀洒脱。爸爸能说一口流利的英语,经常出国与外商直接谈判。爸爸好学习,知识面广,我学习中遇到问题时喜欢向他请教,他都能一一解答。爸爸每次出差回来给我买很多好吃的、小礼品和玩具。在我的眼里,爸爸是世界上最好的爸爸。
有一次,我数学未完成作业,爸爸知道了,眼珠子都快瞪出来了。我很害怕,担心爸爸会责骂我,但是爸爸没有这样做。爸爸平时工作忙,很少单独陪我学习和玩。其实爸爸很关心我,周末妈妈有时候上班,早上起来爸爸会陪我一起练习弹钢琴,我弹的好听的时候,爸爸也沉浸在美好的琴声中。
大家都这么说“严父慈母”,在我的成长过程中也体会到了这一点。爸爸表面上很严肃,从不娇惯我,但我能体会到爸爸对我的爱。只是他以另外一种方式,从真正爱护我的角度出发,严格要求我,有利于我健康成长。
在我的成长过程中,爸爸妈妈为我付出许多辛苦,对我寄予很大希望。我决不让爸爸妈妈失望,严格要求自己,努力学习,以自己的实际行动来报答他们的爱。