这部电影,适合家长带小孩去看,很感人,具有教育意义。
印度题材的电影,讲究的是直达人物内心深处,让你有感而发。
说的是上学时代,差等生一个班级,高等生一个班级。也就是分班,普通班,重点班!
人物不管在哪里,都是由社会地位,金钱所划分了。但上帝是很公平的,给你关门,就会给你开窗,看你是否愿意透过窗户发现外在的世界。
老师小时候的成长过程,是很悲哀的,她父亲,只懂一味的给予,而不知女儿想要的到底是什么。很多时候,我们需要做到的就是认识当下的自己,认清楚就好!
老师求职经历也是很感人的,锲而不舍的精神,为自己梦想一直奋斗。
老师求职应聘上,为教育事业奋斗终生。
在应聘老师的时候,因为疾病综合症,忘记叫什么名字的疾病了,属于神经失常,导致发生怪叫,校长还有应聘人员不看好她,其实不管好坏,任何时候都在教育,都在上课,不管是谁,三人行必有我师焉,这话不错。
电影很适合大中小年龄段的孩子看,只要还在读书期间,很适合,不失为一部课外读书教育片。
不足之处,就是导演的镜头,没能够更加细致的拍出来f班的几个人,后期的努力的过程,通往成功的道路肯定不会那么顺畅,肯定要艰辛更多,怎么通过自己努力克服的。
总而言之,电影很不错,不管是好孩子,还是成绩不好的,都适合去看,好孩子会看到自己对立面,人最会的就是自我照镜子。