星期五,老师带我们去电影院看《嗝嗝老师》,这是一部出于印度的电影,看的我泪流满面。
主要内容是这样的:嗝嗝老师,原名奈娜,患有妥瑞氏神经性综合症,不能控制自己,总发出怪叫,周围人都嘲笑她。在这样的环境下,奈娜通过自己坚持不懈,最终实现梦想。
奈娜有个好妈妈,由于奈娜会发出怪声,所以被12家学校劝去特殊学校,在外面奈娜爸爸觉得她很丢脸,应该去特殊学校,而她妈妈不觉得,对爸爸说:“奈娜是个普通孩子,要上普通学校。”就在这时,在奈娜的成长道路上,遇到了可汗校长。可汗校长对她说:“我们像对待其他学生一样对待你。”他为学生们树立了榜样,教会他博爱的精神。给了她希望,给了她面对世界的勇气与动力。
不久奈娜长大了,她有一个乐观的心态,她想当老师,在她被许多家学校拒绝后,她不气馁在面试里,她总是先告诉他们什么是妥瑞氏综合症。
她的教育方法不同,哪一个老师会在数学课上在操场上抛鸡蛋、上数学课打篮球、物理课上玩橡胶水一样的东西而是固体。从学校最差的班级到学校第一名。
奈娜的成功有一个特别的品质就是坚持。坚持自己的理想,一定要当一名老师,传承可汗校长的理念与美德。奈娜的成功在于她心中有个标杆,榜样的力量;她有一个梦想,回报社会;她有独特的教育方式,不拘泥于形式;她有一颗宽容,平等待人的心。
最后,奈娜成功她当上了校长,继承了可汗校长理念的美德。