人间处处真情在作文
真情是甜美的笑容,给人以快乐;真情是绿绿的大树,给人以清凉。在苗族村庄里,住着一位老奶奶,她已经八十岁了,儿女在外地工作,家里就剩下她一个人了。
小女孩看老奶奶很可怜,就到老奶奶家帮老奶奶做点力所能及的事。今天是星期日,小女孩来到了老奶奶家,看见昨天的脏衣服和脏被子弄在了一团,看起来是刚要洗的,脑子灵机一动,就把衣服和被单放在水盆里带上肥皂,来到了河边。笨重的小女孩缓缓地将木盆放下,提起袖管,拿起一件衣服,在河水中浸湿,再用肥皂擦了擦,搓了一会,在水中抖了几下,看见还有一些污点没洗干净,心想:我一定要把衣服和被单洗干净才行。终于小女孩把衣服和被单洗完了。小女孩抱着木盆回到老奶奶家。
这时小女孩看见老奶奶正拄着拐杖一瘸一拐地向她走来,心疼地说:“孩子,你怎么又来了?我不是说这些事我能做的吗?”小女孩亲切地说:“没关系的,您的腿脚不方便,我就把衣服和被单洗了。”
老奶奶和蔼地笑了,摸了摸小女孩的脸,然后牵着小女孩的手一步一步走向她的家里。老奶奶和小女孩一边走一边笑着,慈祥的她和善良的她在阳光的照耀下显得格外美丽。
人间处处有真情,赠人玫瑰,手有余香。温暖他人,快乐自己,又有什么理由不去帮助他人呢?助人为乐,从我做起。