人间处处真情在作文
4月14日,一个和谐的早晨,青海玉树县的人们刚从甜蜜的睡梦中醒来,然而,灾难正向他们步步紧逼,可他们却浑然不知,没做任何的准备……
7时49分,此时的玉树面临着一场巨大的地震!整个玉树县四分五裂,呻吟声、唉叫声从四面八方响起。过后,玉树县到处都是断垣残壁,人们被埋在废墟底下,叫苦不迭。
地震后,人民子弟兵——中国人民解放军在第一时间赶到灾区,马上投入到救援工作中。战士们顾不上强烈的高原反应和余震的危险,与死神争分夺秒,在废墟中奋力抢救出一个又一个被困者。在这次的救援工作中,涌现出很多感人的事情。
香港志愿者阿福几天前来到一所孤儿院住上几天。几天后,地震来了,阿福救出几位孩子,但是一阵突如其来的余震将天花板震了下来,阿福使出全身力气将被困的孩子推了出来,自己却永远地离开了人间。
在灾难后的募捐活动中,人们纷纷献出爱心。有一位老爷爷已经60多岁了,他将自己积攒十几年的养老费——一万多元捐给抗震中心。像这样的人实在太多太多,名字虽然叫不上来,但是他们的精神永在。
人间处处充满着真情,如果人人献出一点爱,世界将变成美好人间!