游公园优秀作文
暑假到了,我和父母一起畅游森林公园。
刚踏入森林公园,呼吸着清爽的空气,就迅速把烦恼的事情抛到九霄云外去了。空气的清新,天空的碧蓝,花朵的姿态,瀑布的雄伟,知了的歌唱……没有一处景象不刻在我的脑海里。
接着往里走,映入眼帘的是气势磅礴的瀑布。瀑布的水从上方飞流直下,如织布机的白布源源不断地滚下来,当飞流而下的水与前面的大池塘接触的一瞬间,水花四溅,那水花如“天女散花”般滴到我的身上,霎时间,一股清凉从我的心灵深处奔发出来,一点儿也没感觉到夏日的炎热。那声音十分巨大,如雷贯耳,像千万头雄狮在对着我们愤怒地咆哮,使我们震耳欲聋。这声势,一点也不亚于庐山瀑布。小鱼在水中欢快地嬉戏,一会儿游到东,一会儿游到西,多么有趣啊!
再往里走,就到了草坪,草坪上有许多树,树枝飘飘,知了欢快地歌唱,我的心情也越来越愉悦了。站在草坪上,放眼远眺,只见文峰塔高高矗立着,直冲云霄。
最后,我们来到了喷泉的地方。只见喷泉的水一上一下,此起彼伏。水柱形成了一位神秘的魔术师,有时长到几米高,有时却缩到几十厘米短。水到处挥洒,又给夏天增添了几分凉意。落下来的水珠在阳光的照射下,像一颗颗美丽的珍珠从天空掉落。我的心也顿时像泉水一样欢快活泼了。
森林公园的游玩也到此告一段落了,森林公园的凉、爽、美,没有一处不给我留下了深刻的印象!