游公园优秀作文
今年的春天,比以往的每年春天都要冷,但是冷空气依然挡不住春姑娘的步伐,春姑娘带着温暖的微笑,伴着她轻柔的舞步渐渐靠近着,我发现周围的一切每天都有新变化,让我情不自禁地要追随她的脚步,去感受春回大地,万物复苏的美。
周末,我们来到了公园,虽然天气还有点冷,但是人们已经迫不及待地换下了冬装,穿上了漂亮的春装,公园里完全是一片新气象,草地上参差不齐的长出了细嫩的小草,山坡上的树木也在不声不响的抽出新的枝条,绿的那么鲜嫩,那么清香,那么可爱,梨树、桃树、
迎春花好像在比谁最美,粉色的桃树,白色的梨花,黄色的迎春花,千姿百态,让人看了眼花缭乱。小鸟也飞上了枝头,叽叽喳喳的叫,好像真在演奏一道春天的曲子。
我还看到,河边有许多叔叔和老爷爷在钓鱼,还有一些人在放风筝,风筝的样子五花八门,有蝴蝶型的、巨龙型的和蜻蜓型的……风筝的颜色也是五颜六色的,有红、黄、绿、……色的。广场上,大爷大妈们穿着鲜艳的服装,手中挥舞着色彩斑斓的丝巾,伴着欢快的乐曲,跳着属于她(他)们的广场舞,大大小小的孩子们撒了欢的在小路上奔跑。
春天的公园里真是一派春意盎然的景象,正像诗中所写——草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。春天是美丽的,也是短暂的,我们不能辜负春天带给我们的朝气,我们要向小草、小花一样,吸收阳光,吸收知识,茁壮成长。