游公园优秀作文
十月五日,风和日丽,秋高气爽。我和母亲去龙山公园游玩。
龙山位于库尔勒的东部,所以又叫东山,它是由荒山绿化而成的。龙山前有两座土山,翻过土山就到了龙山公园的入口。
我们来到龙山公园,龙山公园由三座山组成。我们决定先爬第一座山――龙山。
龙山的石阶不太陡,但很多,石阶两旁修了水渠,水渠里流水潺潺。我们来到山顶,先休息了一会儿,就去观景台观景。放眼望去,库尔勒市的高楼大厦错落有致地掩映在绿树丛中,孔雀河像一条玉带穿城而过。远处是一片草原,再远处,有几座大山,像守城卫士,真是美不胜收。
离开龙山,我们又去爬龙子山。龙子山位于龙山的后面,比龙山稍矮,就像龙山的儿子。上山的石阶非常陡,我们费了九牛二虎之力才爬上山,山上除了几棵树,什么也没有。突然,乱石中有个东西一闪,就不见了,我仔细查看了以下,原来是只四脚蛇,它爬在那一动不动,很像一块石头。
下了龙子山,我看见一座雕塑:几只蚂蚁齐心协力抬着一根树干。这使我想到了“团结就是力量”。
到了中午,我们才依依不舍地离开了龙山公园。