公园游览的作文
金秋十月,丹桂飘香,我和爸爸妈妈来到令我期盼已久的南京中山公园。那里的景色怡人,令人陶醉,有漂亮的牡丹花,有高耸的中山塔,有五彩缤纷、大方的长廊……这些景物使我流连忘返,记忆深刻。我开心极了。
一进公园,就看见一群漂亮的蝴蝶向中山湖飞去,我也跟着蝴蝶的脚步向中山湖跑去,只见那蝴蝶在一簇簇牡丹花上飞来飞去。我仔细一看,牡丹花颜色各异:有金色的,像黄金;有粉红色的,像朝霞;有红色的,像太阳……,姿态也各不相同,牡丹花的叶子是尖尖的,跟玫瑰有几分相似。有这么多的绿叶红花相衬在一起,怎么会不吸引我们呢?真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
中山湖的中心,有一只高傲的丹顶鹤,它像站在一个大的舞台上翩翩起舞,而在湖面上游戏的鸭子、湖水中嘻戏的小钱就是它忠实观众。而中山湖周围的一座座假山,像奔腾的烈马、像战斗的公鸡、像年迈的老人……,他们就像丹顶鹤卫士保护它。
我们围绕中山湖游览了一周,来到了一条古朴的长廊,长廊的门柱上面刻着“地落红花红落地,天边碧水碧连天”,走在长廊中,感觉自己置身于水天相接的美景中,漫步在烟雨的江南。穿过长廊,回去现实,我们依依不舍的返程了……
至今,美丽的中山公园仍使我记忆犹新,它仿佛一块磁石般地吸引着我。