有一个梦,分分秒秒在脑海中盘旋;有一种梦,时时刻刻都苦涩却又甜蜜。追梦路上,留下花香鸟语。
梦想的魅力,在于开始接触时心中蠢蠢欲动的渴望。
犹记小时,晚上被带去广场看节目。美妙的歌声、欢乐的小品都使我不感兴趣。直至那一刻,台上灯光音响灿烂震撼,目光不知为何被吸引得厉害。台上不知何时上去的几对哥哥姐姐,正在伴着音乐一挪动花式的舞步。听着台上激情狂热的音乐,让它使鼓膜振动,随之震动的还有胸腔里的心。看着他们漂亮的舞姿,心中像被吸上了个磁铁一样,就这样,我和拉丁舞就这么“吸”上了近十年。
梦想的魅力,在于苦涩学习后的甜蜜。
仍记得第一节课时老师讲解的内容;仍保留着第一双舞鞋。那时的我只要人一问起长大的梦想,便会脱口而出:“当舞蹈家,去国外演出!”那时走路都恨不能跳着舞步,家里一来个人我便要麻利换上舞鞋,给客人跳一段,生怕她走了……那时对舞蹈的热爱似乎已接近痴狂。
记忆犹新的是第一次表演,那晚激动得睡不着,反反复复试穿表演服,听着衣服上装饰相碰发出清脆的声音,好似山涧流水,动人心弦。
这接近十年的学习中,熬过练习柔韧的疼痛,度过练习考牌的艰难,终于金牌梦圆满完成。累不假,但有追逐的动力,源源不断。
现在的我,无论是柔情的桑巴还是激情的恰恰,我都能脚下灵活自如。紧跟节拍,两腿有力,脚步利落,一支支舞就这样被诠释。一支舞,一个人,一份情。一切的一切,都融入到舞蹈里。舞蹈像是一把火炬,照亮了我的追梦路。
这是舞蹈的蹈里,是我在近十年的追梦路上前进的动力。不恨路上的艰难,不怕路上的坎坷,只求最后的结果,无怨无悔。
追梦路上,苦却又甜,到头来甜蜜不假,一路上的鸟语花香同样值得留恋。