一晃13年已过,如今,我以上小学六年级,想想今年夏天就要毕业了,不禁对校园里的一切都感到深深的留恋,深深的不舍。
快要毕业了,我留念那美丽的校园——多姿多彩的春天给校园换上了一条五彩的裙子,花儿趁着大好时光竞相开放,蜜蜂、蝴蝶忙着采蜜;夏天,校园的树木枝繁叶茂,一排排的大树为我们遮挡阳光;秋天,新的一学期开始了,树叶都从树上落了下来,仿佛一只只蝴蝶在翩翩飞舞,好像在迎接新同学的到来;冬天,皑皑的白雪使校园变得宁静而又安详,花草树木都换上了银装,一个个雪人出现在操场上,为校园增添了几分生机。
快要毕业了,我留恋老师和同学,留恋602班明亮的教室,留恋那些黄色的课桌椅,留恋校园里秋天扫也扫不完的落叶,留恋那好像竞赛场一样的食堂,留恋那一幢幢红白相间的教学楼……
独自徘徊在校园里,操场上的旗杆,还笔直地耸立着,多少个周一的早晨,我们在这里举行升旗仪式。那操场上,留下了我们开运会时的欢笑。那一幢幢教学楼,每天清晨,都会传来朗朗的读书声。可是,今年6月就要毕业了,真让人难忘啊,为什么会这么快地到来呢?
小学的6年,像一阵风似的从我们身边悄无声息地吹过,这6年的时间,既漫长而又短暂,想不去回望,却又多了一份不舍和留恋。许多个人生的第一次,记录在我们漫漫长途的道路中,每一次,都是深深的留恋。暮然回首,望着自己走过的路,仿佛明白了许多。日子才刚刚开始,一切都只不过是开了个头而已。一个故事的结束,另一个故事的开始,我为分离而难过,却也为未来而期待。
或许,朋友像一杯淡淡的清水,当你初次喝它时,并没有什么味道;可时间久了,不用加糖,味道自然而然的也就甜了……或许,这就是淡淡的友谊吧。
朋友们,未来会有很多在等着我们,我们都要努力。在毕业后,都要照顾好自己,请记住,我们曾经拥有的那段美好而又快乐的时光……