…财富作文
在我书桌的左上角,有一排放里的(得)整整齐齐的磁带与唱片,大约有几十盘吧。这,就是我引以为自豪的财富。
我的磁带与唱片品种是很多的,有古典的,有通俗的;有外国的,有中国的。有爱乐乐团的演奏录音,也有普陀山带来的佛教雅乐。真可以说是包罗万象,汇集古今。
我的这些财富作用可真不小。它们是我与朋友保持友谊的纽带。我有很多朋友与我一样都是音乐迷,我们聚在一起时,作(话)题通常离不开音乐。我们喜欢围在音响边,放一盘某人推荐的磁带或唱片,静静地听,静静地想象,陶醉在音乐构成的美好梦境里。音乐使我们暂时忘却了繁重的功课与明天的考试,我们仿佛变成了一群小鸟,在湛蓝的天空下飞向远方……磁带放完后,通常是热烈地(的)讨论,讨论歌,讨论曲,讨论音色要是有人从外面突然闯进,准保以为我们在吵群架,可我们却是乐在其中啊!
当我在学习或生活中受到挫折时,我的财富又成为我与困难斗争的有力武器,它们使我不再畏俱困难,使我增添了力量与信心,记得曾有一次考完试后,自我感觉极差,心里说不出的惊恐与不安,回家后连第二天的两门考试也不愿复习了。恰在此时,我看见了躺在我书桌上的贝多芬的《命运交响曲》,我下意识地拧开了音响”……猛然,一股高昂的旋律从我耳边响起,把我整个地包围住,我猛然从椅子上弹了起来,我的心随之激动,振奋、我仿佛看到了耳聋的贝多芬在用生命语写着他的音乐。我猛然领悟到,命运对每个人都是公平的,无论是谁,生活中都免不了挫折与失败,只有昂起头,走过去,才能迎接更广阔的天地。我重又坐下,捧起了书本……
而当我心情愉快的时候,我的财富又帮助我抒发我的感情。当一曲脍炙人口的歌谣从喇叭中拱出时,我会情不自禁地和了上去,让全家都能听到我的歌声,感受到我的愉快。正因为经常这样,我的歌声又略有专业水准了。卡拉ok时,常能赢得掌声。
我的财富正在不断增长,我也越来越喜爱它们了。