今天我又做了一道美食——炸土豆饼,对于厨艺见长的我来说这可又是一个难度系数较高的菜。
我还不知道哪个是面粉,于是我采用了一种最愚笨的方法。家里有两种粉,我一个一个的试一下不就知道了吗?我首先试了其中的一种,我刚开始很有信心,觉得这个一定是面粉,于是弄了一大勺粉用水和匀,可越看越不像,那些粉总想沉淀在碗底;我又拿起了另一种粉,我没有刚刚那么自信了,只用勺子挖了一点点粉用水和匀,这一次搅动起来,感觉粉很听筷子的话!啊,就是这个!平常大人们和的和这个一样!我欣喜若狂,终于找到面粉了!
我用盐拌好刚刚切好的大土豆片,点火、放油,然后把那些大土豆片沾满面粉,放到油锅里。听着这噼里哗啦的声音,我很有成就感。刚炸了三四片儿,嘴馋的妈妈到家了,也许是闻到了这美食的香味,直奔厨房,拿起我炸好的大土豆片就往嘴里送,我问她怎么样,妈妈说:“火候不够!”于是我只好很不情愿的又回了一下锅,直等炸的土豆片表面披上一层层金色的外衣,这道美食总算完成了!
我急急忙忙的把它端上桌,摆出了很多花样的拼盘,拍完照片,自己先吃了起来,却忘记先请年迈的太太来吃了,妈妈说:“你怎么没有拿给太太吃呀!”太太脾气又大,我叫她吃她又不肯吃了,我手无足措了……