粗心大意是多么熟悉的字眼啊,每个人也会曾经有过这样的经历,而在那一次考试中,粗心大意是我后悔不已。
记得那一次考试,老师发下卷后,我便匆匆扫视了一遍题目,觉得一点也不难,便轻松地答起题来。时间还没到,我就答完了所有的题目,看着别的同学还在埋头答卷,不禁暗暗发笑。再看看自己的试卷,干净的卷面,工整的字迹,我美滋滋地想:这次肯定拿满分。下课铃响了,我便把试卷交给了老师。
交卷后,同学们争先恐后地追着老师,七嘴八舌地问这问那,都想知道自己的答案是否正确。在老师回答着每个同学的提问时,我惊讶地发现,那本应该是选择不正确的一项,而我却选择了正确的一项。后面的一道问答题,我没有认真审题,把意思理解错了。顿时,我像打翻了五味瓶似的,什么滋味也没有。
下午,老师把试卷发下来了。一看分数,竟然只有六十五分。这简直天壤之别啊!再看看那试卷的一个个鲜红的“叉”,就好像一把锋利的刀插进我的心脏,令我痛苦不已。老师看见我垂头丧气的样子,便走过来抚摸着我的头,语重心长地对我说:“一次考试,失去几分,算不了什么,一时粗心,改正就好。如果是升中考试,别说是几分,就是差零点五分,也会与你的理想中学失之交臂的。粗心大意可是个大毛病,一定要改正啊!”听了老师的这番话,我心里酸酸的,眼泪一下子涌了出来。
经过这次深刻的教训,我就再也不会粗心大意了。因为我知道粗心大
意只会为我带来难过和悲伤而已。