整理作文
“整理”听起来只是简简单单的几个动作,但足以拉开人与人之间的差距。
我是一个一整理起来便停不下来的女孩,身边大到学习的整理,小到书包、袜子的整理,我一样也不落。
我的书包里,总是整整齐齐地摆放着课本,语文、数学、每一科都安静地立在自已的小格子中。每当有练习纸,数学报或卷子发下时,我也坚决不把它们放在包里,而是装在文件夹中,再放在一个袋子里,每当老师来讲卷子时,我总能从容不迫地拿出对应的卷子,从不需翻找,省时、高效。
我的同桌便和我大有不同了,他完全不会整理,抽屉中总是杂乱无章地摆放着一大堆东西:漫画、课本、练习纸。书包则总放在地上,拉链开着,书包中的书本都小命不保,似乎下一秒就得轰的一声散落在地。
我和小z是咱们班的数学课代表,每天早上,总有几个不爱整理的同学令我们“苦不堪言”。他们总会忘记交作业,由我们留下来为他掏作业,而他们的书包又乱七八糟,各种练习纸,画纸杂乱地塞在书包里,找作业真可谓是“大海捞针”。甚至某些人“懒”到了极至,我们连手都不愿伸进去,更别说是帮他们掏作业了,每当这一刻,我真切地感受到整理为人带来的好处。
整理,总会让我们的心情愉悦,让生活更加省时,高效,也可以让他人更便捷;整理,由许多个小小的细节组成,可以给自已和身边的人正能量,带来快乐愉悦的生活。