我的愿望作文600字
几乎每个人都有自己的愿望,而我的愿望是当一名救死扶伤的医生。
记得去年,奶奶生病了。自从奶奶生病以后,就一直躺在床上,她的脸上每天都带着痛苦的表情。平时奶奶是最爱笑的,每次我放学回家,奶奶总是满脸堆笑地迎接我:“哎呦,我的乖孙孙回来了!”可是现在奶奶连笑也笑不起来了,我觉得自己也笑不起来了。
奶奶在床上一躺就是一星期,还总是唉声叹气的,爸爸妈妈心急如焚地把奶奶送到了医院。医生给奶奶做了全身检查,让奶奶住院,挂针……我每天放学都会到医院看望奶奶,只见奶奶有气无力的样子,我想奶奶一定很难受,如果我是医生该多好啊!我就可以帮奶奶治病,减轻奶奶的痛苦。
日子一天天过去,奶奶的病不但没有好转,反而更严重了,爸爸妈妈又带着奶奶去了杭州的大医院,自从奶奶住到杭州的大医院以后,我是多么想念奶奶呀!想念奶奶温暖的叮嘱,想念奶奶可口的饭菜,想念……唉!如果我是医生该多好啊!我一定要想尽办法给奶奶治病,让奶奶早日恢复健康!
终于,有一天,奶奶回来了!她的脸上又挂了以前的笑容,我的心里别提有多开心了!
自从经历了这些,我的愿望就诞生了,等我长大以后,我一定要当一个医生,当一个医术高明的医生,给更多的人治病,让他们拥有健康的身体,快乐地生活。