我的愿望作文600字
看到这个题目,你一定会感到奇怪,我的新年愿望为何不是别的,而是做一个“小偷”呢?接下来,就让我来为你揭晓答案。
在最近一段时间里,我发现妈妈越来越疲惫了,她每天都坐在桌子旁边精心备课和批改作业。心疼她的我真想做一回“小偷”,“偷”走她的辛苦与劳累,让她不再疲惫,每天都轻轻松松,快快乐乐。如果这样,妈妈就可以带我去公园散散步,聊聊天啦!
我还想“偷”走奶奶的衰老、白发和驼背,让她再次体会到年轻时健步如飞的感觉,再次寻找到快乐。有一天中午,我和奶奶聊天时,谈到了我的一位去年因车祸而去世的表哥,奶奶的眼泪不知不觉就下来了。我安慰她:“奶奶,您一定能活到一百岁。”而她呢,却一脸的悲伤,叹了一口气:“唉——我这身子骨,估计也撑不了几年了……”听到这里,我忍不住自己的眼泪,悄无声息地哭了起来。
我最想“偷”的,就是这全世界恶、坏、狠和贪婪自私的心,只有把它们都偷走,这个世界才会有真的和平。1937年冬季的南京,如果那些日本人能够放下杀人的武器,是不是会有更多的家庭没有悲伤,这个世界多一份美好呢?
看着这么多的人执迷不悟,我真希望世界上的每一位心灵纯洁的人都可以做一回“小偷”,和我一起“偷”遍全球,共同营造一个友爱和谐的美丽家园!
这就是我的新愿望,一个不平凡的愿望——做一回与众不同的“小偷”!