我的愿望作文600字
每个人长大都有自己的愿望及梦想。有的人想当老师、有的人想当音乐家、还有的人想当工程师。而我的愿望只想当一名宠物医院的兽医。
有一天我和妈妈在家看电视,突然妈妈接到了一个电话,脸色一下变得惨白,挂完电话后,妈妈说:“我现在需要去做一件有意义的事,你愿意跟我一块去吗?”我毫不犹豫地点了点头。
我跟着妈妈来到了一家宠物医院,看见了一只奄奄一息的小奶猫,小猫全身的毛都烧焦了,十个指甲全部被剪掉了,鲜血染红了包裹着它的那块毛巾,一瞬间,莫名地心被狠狠地击中了,眼泪“唰”的一下就流下来了。
妈妈摸摸我的头说:“放心吧,没事的,它会好起来的。”医生拿出消毒水一点一点的清理小猫的伤口,护士姐姐拿着纱布在一旁包扎,它疼得直发抖,但是它却很坚强,全程都没有叫一声。似乎知道我们是在帮助它。
终于,在医生的全力救助下,小猫终于能舒舒服服地躺下来,全身被包裹得像一颗粽子的它,居然还顽强地抬起了它的小脑袋,挣扎地拿它的头蹭了蹭医生的手,仿佛在说:“谢谢你救了我。”
我拿起护士姐姐交给我的胶头滴管,扶着小猫的头,轻轻地把水一滴一滴的送到小猫的嘴里,它艰难地一点一点喝下去,我感动得哭了。
通过这件事我感受到了生命的意义,也更加让我坚定了想当一名兽医的愿望。