以l我的父亲600字作文
说起我的爸爸啊,不用说,很多人都说:“她的爸爸是个老‘烟鬼’。”
的确是啊!每当我家来了客人,一进门就能闻到一股浓郁的烟味,呛得客人直咳嗽。要是一进大厅,不得了,厅里乌烟弥漫,连人也找不到。他常常是:“早饭过后一支烟,胜过活神仙;看书看报一支烟,书报内容记得清;午饭前一支烟,饭香菜香吃得好又饱;午饭后一支烟,回味饭菜香又香;玩电脑看电视,不吸烟不好看(玩);晚饭前一支烟,饭菜真够味;晚饭过后一支烟,吸满饭菜香;睡前一支烟,睡得香又甜。”每当他采取这样的方法时,我们都会劝他:“不要吸啦!”可他也不听。
有一次,他的肚子疼,我带他去医院看病。医生看过病后,对爸爸说:“以后不能吸烟了。”他一听,吓得出了冷汗,连忙说:“知道了,以后不再吸了。”可不出一个星期,他的老毛病又犯了,而且还比以前吸得更多啦。我和妈妈说:“你怎么不遵守医嘱啊?要是再犯病那该怎么办?”他就嬉皮笑脸地说:“早饭前一支烟,胜过活神仙……”哎,又唱他的老调了,真没他办法。
我和妈妈又决定通过用实验来使他不再吸烟。这天,我拿着一个瓶子,瓶子里装着两只小螳螂,它们灵活灵现的。我对爸爸说:“爸爸,你往瓶子里吹一口烟吧,让螳螂也尝尝烟的味道吧!”爸爸听了,鼓足了气,饱饱地吸了一口烟,又喷进瓶子里。哈,两只螳螂开始急噪不安了。不一会儿,就死了。我对爸爸说:“爸爸,不要再吸烟了,吸烟有害健康啊!再说,古诗有云:多栽树木,莫抽____。林木长大能成材,____送你早进鬼门关。”他走开了,我以为他听明白啦,不会再吸烟了。谁知,他第二天还是照样哼着老调,吸着香烟。哎!
瞧,我的老“烟鬼”爸爸,真是名不虚传呀!