等待作文作文
通往幸福的路是等待。——题记
又是一季纷飞雪,扬扬洒洒地落过,便是一片银装素裹。如往常踏上学途,沿途停留、等待、通往幸福。一雪,如鹅毛般轻躺在草地间,红花与绿草缀入其中,宛若编织成一条五色的彩带。骑着自行车路过,车轮在白雪上辗过条条或深或浅的痕迹。迎面跑过两个落入凡间的小精灵。他们一个扎着羊角辫,一个剔着小平头。同样的青春,同样的纯真,同样的美好。
忽的,小男孩跑远了。小女孩拔着小腿拼命地在后面追着。一不小心,她摔倒了,腿上蹭破了皮,那两只水汪汪的大眼睛里满含着委屈,坐在路边的石头上焦急地等待着。小男孩手中牵着气球,出现了。他一边将气球递给她,一边用手绢轻轻擦拭着她的伤口。鲜血,在手绢上绽出了一朵世上最娇美的花。二庭院中,母亲在为女儿梳头。她温柔地抚着女儿的发丝,将爱与关怀一缕缕地编织进其中。阳光泻下,乌丝若镀上一层金边,美丽而动人。女儿坐在母亲身前的板凳上,天真地说这些什么,满是欢喜地等待着母爱的抚摸。母亲在身后怜爱地笑着。这笑,流于嘴边,溢于眼角。女孩头间的花饰在母亲的拨弄下,愈发夺目。三树下,两位老人闲逸地坐在藤椅中。一位正在阅读者报纸,一位则在一旁绣着刺绣。他们专注于手中的事,只是偶尔抬起头望望彼此,会心地笑笑。老爷爷也或是推一推鼻梁上的老花镜,老奶奶也间或抬手拾去老伴儿发顶上的残雪,再低头关心着手中的刺绣。那白色的粗布上黄色蓝色的花,陪伴着他们等待,等待永恒。四蓦地,风开始咆哮,雪愈下愈大。我来不及闪躲,便要往前面的那个坡进发。可是风那么猛,刮在脸上生疼;雪又那么大,遮住了前去的视线,我就要放弃了。
我在等待,等待着那一声鼓励。“孩子,加油啊,别放弃!”霎时,我整个身体似是被充满了气,卯足劲,用力地蹬着自行车踏板。还差一点,就差一点,终于爬过了坡。我放缓速度,感激地回头朝后望去。一位老者正拄着拐杖,朝我挥着手。那一头银发似在雨帘中盛开的白莲。停下车,双脚在雪中踏过,心中像是这脚印般感慨颇深。无论是等待纯真的友情,等待深厚的亲情,等待坚贞的爱情,还是等待那微薄的鼓励,换来的都是幸福。后记:不要畏惧等待,要相信,它一定是幸福的化身。