被_唤醒作文
春来了,冰雪消融,唤醒了沉睡的大地,树木丛生,溪水欢流,小草蒙蒙绿,花儿微微开,一切又恢复了昔日的喧闹。可是,聪明的你告诉我是谁把春天唤醒?
一天,在一条小溪边,花朵,绿草,树木就再讨论着这个问题,花儿笑着说:“是我用自己的天生丽质将春唤醒,在春光烂漫的三月中,正是我我们生机迸发之时,漫山遍野都流露着芬芳,纯为此而陶醉,不知不觉的从睡梦中醒来。”话音刚落,绿草生气了:“那寒冬那会你干什么去了?依我看,是我用我苍翠欲流的色彩与毅然的生命丽将春感动,我们小草本是一颗被燕子衔来的萌芽,在石缝中,山坡上成长。也许有人拔去我们的绿叶,但是只要未除下我们的根底,我们依旧会重生于大地;也许会有一块巨石将我们压住,但是,只要我们有一丝力气就会将它崛起。春看到了我们的事迹,不得不潸然泪下,从美梦中醒来。”
树木说:“就你们那么渺小,春也会注意你们?一定是我用自己的刚强,支撑着春的希望,使春被唤醒。虽然秋风将我的枝叶夺去,但我永远不会低头,,四季长存,每逢冬日,我就会用我的身躯支起一把春的保护伞,与寒风相抗,与碧雪相争,才迎来了今天的你们。”
“是我用美丽唤醒了春,”“是我用我的生命里唤醒了春,”是我,是我,……
刚刚从睡梦中苏醒的溪水伯伯,听到了他们的谈话,不禁脱口大笑,说:“孩子们,不要再吵了,让我来告诉你们这个问题的答案,其实万物自有它的规律,春是自然复苏的。至于树木的刚强,绿草的生命力,与花朵的娇艳,你们各自都有各自的长处,让我们发挥这种长处为人类服务。