致未来作文
现在的汽车每两三个星期就要加一次油,而且不能开太快,否则就有可能发生事故,不仅耗费能源、污染环境,还不安全。
未来的汽车使用太阳能,不管什么光,都可以给它注入能量,清洁环保;价格也很便宜,人人都可以使用。
未来的汽车外形很像火箭,只不过还加了几块太阳能板和一个光速引擎。你可别小看这个光速引擎,有了它,汽车就可以以光速向目的地行驶。如果准备足够的氧气,它还可以带你到宇宙去旅行呢!
未来的汽车装有智能虚拟系统,在行驶中如果打开“虚无”按钮,汽车可以从物体正面穿过去,就像古代传说的“穿墙术”一样,这样汽车就不会因为碰撞到东西而发生危险了。未来的汽车还能自动驾驶,只要将行驶路线输入汽车电脑,你就可以听着音乐或是美美地睡上一觉,让汽车自动带你到想要去的地方。
未来的汽车还可以变化多种形状,如果能变成房子,这样一来,人们的居住场所就可以自由移动了,平常上班时住在市区,方便工作,放假休息时就移到森林里或大海边,和大自然亲密接触,放松心情。
读了我所描述的未来的汽车的样子,大家是不是觉得很神奇?是不是也想拥有这样一辆汽车?我想,只要人类不断努力,科技不断进步,发明这样的汽车肯定不会是遥远的梦想!