今天,我上了时光机,输入了41世纪的数码,按下启动按钮,一秒钟后,我到达了41世纪。
在41世纪的一切都十分可怕,四周寂静,没有一个活人!整个城市都是由机器人操纵。我很惊讶!但大多是好奇。我走进一个房间,灯自动打开,机器人为我端来了由很早以前的原料合成的食物,我便津津有味地品尝起来。
我现在正在向一栋大楼走去,四周还是那么寂静,我的身边有人,是机器人,它们走路不发出声音,这使我很害怕。我进了大楼,到了一个房间,打开门后,看到了里面的人,这让我大吃一惊,那里的人头大眼小,个子比我还矮(我在21世纪的班级里是最矮的),他们的生育能力在慢慢消退,思维能力也在逐渐丧失。靠机器人做事,这些人不会走路,男女老少也分不清,看似生活十分舒服,但并不是这样,他们已经面临和恐龙一样的下场。
原来,在两千年以前,人类为了自己的私欲,随意破坏自然界的平衡,森林尽数被毁灭,还清除了包括微生命在内的许多生命,合成食品取代了天然食物,机器人成为了人类的双手双脚。“聪明的人类”后代要靠机器人来照顾,如果他们离开了机器将寸步难行,如果再这样下去,地球就变成了“死星球”。在死星球上,全都是人类罪恶的记号……
在外表看来,人类的生活很美好,但是实际上,人类已经到达了终点……