幸福是家的作文
人生处处有幸福,感受身边细微的幸福,才是莫大的快乐。
什么是幸福?有的人说:“幸福就像空气,看不见,摸不着。有的人认为幸福就像夏天里的一阵风,吹过了什么也没有了。而有的人认为幸福就像风雨后的阳光能够照暖人心。而我认为幸福是要自己把握的,珍惜爱自己和自己所爱的人,珍惜现在,也珍惜现在自己所拥有的一切,那就是幸福。
曾经我也有过自己不如别人的时候,每当看到同学们穿着漂亮的衣服,戴着光彩夺目的名牌靓鞋时,我心里就会有无比的落寞感。那时总觉得老天对我很不公平,为什么别人什么都有而我什么也没有。可是当我看到那触目人心的画面之后,我才知道原来我是最幸运的。
那是一个贫苦深山地区,但在这里每天早上耸立在半山腰上的小屋里总会传来琅琅的读书声回荡在山谷中。那是一所小学,说是学校也不像是学校。里面陈设很简陋,破旧不堪。教室里面没有一张书桌,没有一张完整的黑板,没有一本像样的书。但孩子们并没有被这些所影响,他们个个坐在教室里面带微笑,精神抖擞地认真听着老师谆谆的教导。教室里没有椅子,他们就从外面搬几块石头来做椅子。没有课桌,他们就坐下把自己的脚弓起来把书摊在上面大声地朗读起来。虽然教室很破旧,但他们还是觉得非常地快乐。可一到 天,孩子们读书更加艰苦,教室里的温度已经达到零下摄氏度。一阵阵刺骨的寒风从破烂的木板中吹进教室里就显得更加寒冷了。这么冷的天气大人都受不了更何况是三四岁的小孩呢?可是孩子们比我们想像得更加坚强,勇敢。他们找来塑料薄膜或干草桔杆来堵住教室里的漏洞,然后再若无其事地坐在冰冷的石头上面捧起那本破旧的书大声地读到:“我是中国人,我爱中国。”那一字一字是那么地坚定,那么地坚强。即使手冻僵了,脚麻木没知觉了,但他们没有一个会喊一声苦,喊一声累,即使天气再怎么恶劣前面的路再怎么艰难也挡不住那些穷苦山区孩子们求学的步伐。
看到这个画面,我才知道自己这前的想法是那么的愚蠢无知,可笑。我是最幸福的,因为我可以坐在宽敞明亮的教室里听着老师的谆谆教导,我能够拥有许多崭新,丰富多彩的书本,能够和同学们在美丽丰富的的校园内嘻戏玩耍,我拥有一个温暧幸福的家,我拥有一个无忧无虑的童年时代。和那些贫苦山区的孩子们相比,我拥有那么多,我是那么的富裕,那么地幸福。
幸福其实很简单,有父母的呵护关爱,有师长们的谆谆教导,有同学的关爱帮助那就是幸福,当我们口渴时,能够喝上一杯清凉的水那就是幸福,当我们遇到困难时,能够得到别人的帮助那就是幸福,当我们能满足自己小小的欲望时那就是幸福,我们之所以能茁壮地成长那是因为在我们的身边有许许多多关爱我们的人给予我们点点滴滴的爱正孕育我们成长,伴随着我们长大。
在生活中的幸福就像一杯咖啡,只要你细心地去品味,就能感受到这美妙甜美的味道。