感恩的老师的作文
俗话说得好:“教师是太阳底下最光辉的职业。”教师是我们的第二任父母。在我们失败时,老师给了我们信心;在我们迷茫时,老师指引我们在正确的道路上前进。
记得有一次,我遇上了难题,那是一道奥数题。我一个人静静地坐在座位上,桌上的草稿几乎写满了数字。我皱着眉头,百思不得其解。就在我快要放弃时,您向我伸出了援助之手。您慢慢地讲解给我听,一直到我听明白为止。那时,我就像鱼儿得到了水一样。您走时,还对我说:“遇到题目要巧妙解题,千万不能因为不会做就放弃,要坚持不懈,懂吗?”您对我说的字字句句都刻在我的心里。
您好不仅在学习上帮助了我,还在生活上帮助了我。那是一个下雨天,我早上上学时因为不小心,胳膊擦破 皮,流了血。我忍着痛上完了四节课,终于到了放学的时间,可是雨还在继续下。老师看见我受伤,连忙脱下了外套给我穿上。我说:“老师,我不需要外套,您还是留着自己穿吧!”“那怎么行呢;要是伤口遇到水化脓了怎么办?快披上。”我再三推辞,可老师坚持让我披上,看着老师那着急的表情,我只好把衣服穿上。
老师,您辛苦了!在我们放学后,您还在认真地批改我们作业。您让我们能够健康地成长。教师节快到了,我对您有说出的感谢和祝福,一切都含在这句话中“感谢您好,老师。”