难忘的第一次的作文400字
从牙牙学语开始,到如今,我已经是一个即将小学毕业的六年级的学生了,在我的成长过程中,经历了许许多多的第一次。第一次上台领奖,第一次做饭……然而,最让我难忘的是我第一次电子琴考级 。
记得几年前,我第一次电子琴过级,过级曲子很难,妈妈要求我每天必须要练琴五小时。那时的我只不过是个九岁的孩子,当然不愿意每天练那么久了,但是,为了能在考级时取得好成绩,我坚持了下 来,因为是夏天,所以我每天练的满头大汗,胳膊酸了也坚持着。
终于到了考级的时候,我很紧张,但想着这么多天来自己多么辛苦的练琴,为了取得成功坚持不懈的努力。渐渐的,我不再紧张了。到我演奏时,我自信地走到电子琴旁,流畅而熟练地演奏了三首乐曲 ,在音乐停止的刹那间,我觉得好轻松,这么多天来的努力没有白费,我成功了,我经过自己的努力取得了好成绩。
我笑了,笑的是那么自然,没有压力,也没有伤感。
我第一次考级这件事,使我懂得,每个成功的背后,都注入了不懈的努力,只有坚持才会胜利,只有努力才会成功。
将来,我还会有许许多多的第一次,也许会“第一次”走上工作岗位,“第一次”出国。我将张开双臂去迎接更多的第一次。
在生活中有许多第一次,但那次钓鱼一定是我最难忘的第一次。
记得那是一次暑假,我才六岁,可这是我第一次去捕鱼。
一个星期天,天空是那么明朗,空气是那么清新。我带好了一张渔网和鱼食,前往奶奶家旁边的那条小河。来到小河边,只见小河是清澈的,一眼就能看见水下的小石子。河边有几棵大树,树叶是那么茂盛,是那么葱茏。那绿色的身影映在河面上,更加美丽。
瞧,河里的小鱼自由自在地游来游去,我眼望小鱼,心想捕鱼,迫不及待。我先拿出捕鱼工具,又在鱼钩上放了些鱼饵,再把渔网撒到河里。
网撒好了,我可以等待鱼上钩了。我躺在草地上,望着蓝蓝的天空,享受着大自然给的“服 n 务”。“啊!捕到了。”只听见妈妈的呼喊声。
“捕到了”我激动地喊着,望着这条钓到的肥大的鱼,心中还有些自豪。
鱼挣扎着,像在和我说话,它在说:“放了我吧,我知道你是个善良的小孩。”我的心立刻软了,求爸爸把鱼放了。爸爸被我的善良感动了,于是答应了。
这次钓鱼,虽然没有什么收获,但我心里美滋滋的,因为我救了一条生命!它成了我记忆中“难忘的第一次”。