难忘的第一次的作文400字
人生之中,有许多的第一次,有第一次做饭,第一次得奖,第一次去旅游,第一次登台演讲,第一次……它们或使人开心,或让人悲伤,但都令人难忘,最令我难忘的是第一次学骑自行车,它让我明白许多。
乍一看,这没什么特殊的地方,不过学骑自行车而已,说来惭愧,我一直到八岁都用的是辅助轮(在自行车后轮左右两边额外增加的支撑小轮)。直至九岁,爸爸把辅助轮从自行车上拆下来让我练习,我怕摔跤,不敢练习,自行车后来送了人,我一直就没有学骑自行车。十岁时,闲来无事,借别人的自行车试了试,觉得十分顺畅,打算重新买一辆自行车练习。
爸爸买了一辆自行车,我心横了横,开始练习,可顺畅的感觉没了,只有一股吃力的感觉。可为了成功,我不断练习,在练习中,我吃了许多的苦,但我从来没有打牌半途而废。我坚信,付出能换来回报。
终于,我成功了,我成功的跨出这一小步,这一小步终于换回了成果,我取得了应有的成功。
这就是我的难忘的第一次,它使我受益匪浅,感慨万分。
从这次经历中,我明白了一个道理,只要有付出,敢于付出,就会有回报,成功就会向你招手。
每个人在童年的时候都有第一次干什么事,今天我就来讲讲我的第一次。
在我小学五年级时,有一件事情使我难以忘却。那就是我第一次自己做饭。那天,爸爸妈妈有事都出门了,只留下我自己一个人在家。当我正在看电视时,肚子突然感觉很饿,于是便起身去厨房冰箱里看看有没有剩饭。一打开冰箱门,看见没有剩菜了,只有些鸡蛋、辣子和几根火腿肠。
“唉,原来没有剩菜了啊!”我呆呆地看着冰箱里说道。于是,过了一会我便有了新想法,就这么办!我打算亲自做饭!
我打好鸡蛋,切好辣子和葱。油热好了,我一下把菜倒进去了。呼一下子好多烟向我扑面而来,吓得我一下子慌乱的放盐,急忙打开窗户。过了一会儿,烟才放没的。把饭刚盛出来爸爸妈妈就回来了,我赶紧让爸爸妈妈吃。他们一吃,皱了一下眉头说:“真不错。”我得意了一下。后来我自己吃了一口尝尝,咳——怎么这么咸啊,好难吃。后来我才明白,爸爸妈妈是为了不打击我,以后再也没信心做饭了。
我在一想,平时妈妈做饭没做好,我却直接说不好吃,妈妈肯定很伤心。所以,从那以后,无论妈妈做什么饭,做得怎么样,我都会好好吃,不再挑三拣四的了!