周五上体育课,我们篮球家庭的期待终于来了。老师刚说可以上体育课,大家就从后门冲出去,像洪水一样冲到操场两边打篮球。
我们一共10个人,我和张伟,黄少天,玉佩,华磊;何明朗和姜浩,李强,张飞,刘强。比赛准备好了,张伟和何鸣朗把球抛向天空,这就是开始。
张伟是一匹大马,先抢球,但他们也不吃粥。他们集合起来,包围了张伟。太多厨师抢了它。张伟急于看到他们走上前线。他没有和他们纠缠,果断地把球传给了黄少天。“二等虎将”李强大步跨过,与黄少天相撞。黄少天又小又聪明,从李强胯下把球传给了我。原来是凶张飞,我赶紧传给了张伟。张伟双手把球放在头上,弯下身子又跳了起来。所有人都异口同声地看着他。他用力一投,球没碰到球杆,空心的!“耶!”我们举手做了一个“v”型,但是他们组并没有灰心,挤在一起不知道说什么。另一轮,他们组这次改变了进攻方式,用李强防守张伟;少年防我;张飞为黄少天辩护,但其他人没有。江浩和明明用“s”型传球,无人可取。一个在西方,一个在东方;左边一个,右边一个;何鸣朗投篮不中,球落到姜浩手里。我们只要看着就行了,但是张伟不是省油的灯。他们不注意的时候突破防线,捡球,投一球得分,我们欢呼。
我们以24:8赢得了一场大胜。“铃铃贝尔。”放学后,我们组的每个人都笑逐颜开,笑着说再见回家。今天的篮球比赛真是一个好时机!