我自信的作文400字
自信是成功的基石,是快乐的源泉,是战胜挫折的动力。
在人生的道路上,我们总会面对各种各样的困难,面对各种各样的挫折,面对各种各样的无奈。没有人的生活是一帆风顺的。我们要勇敢的面对困难,要有自信的面对困难。当你用自信去面对困难时,就会发现原来不过如此。当你用自信去面对困难时,会事半功倍。当你用自信去面对困难时,你会有十足的斗志和激情。这样,困难就迎刃而解了,你会感受到解决困难后带来的成就感,你会感受到解决困难后带来的喜悦,你会感受到解决困难后带来的乐趣。自信在我们心底默默注入了一种神奇的力量,让我们能勇敢的面对困难。所以,无论何时何地,都要扬起自信的风帆。
如果你没有自信,你就会什么都不敢说,不敢做。这样就没有机会发展自己,你就永远停留在原来的位置。如果你没有自信,你就会既不甘心于止步不前,又没有勇气去做,这样你就会心情失落,惆怅。如果你没有自信,你就会埋没了自己原本拥有的能力。如果你没有自信,你就没有勇气面对挑战困难,你的一生是碌碌无为的一生,是虚度年华的一生。
在人生的道路上,遇到困难时,我们要扬起自信的风帆。自信决定了你是生活的强者还是生活的弱者。扬起自信的风帆吧,未来的美好就会属于你。