她让我成长作文600字
书是人类进步的阶梯,书让我成长,所以我喜欢看书。
我家的书有很多,我都喜欢。作文书,内容丰富、好词好句好段,十分精彩,像位作文小老师,手把手地教我怎样把作文写得生动有趣。寓言故事书,它把浅显易懂的小故事变成做人的道理,让我的知识更加的丰富,在人生的道路上作出正确的选择……
我喜欢看书,一看就是一整天,把所有的事情都会忘得一干二净。因为爱看书,我还闹出不少的笑话。有一天,我正在看妈妈给我新买的《装在口袋里的爸爸》,看得入了迷。很快就到中午了,妈妈喊著:“吃饭了,吃饭了。”可我被书中的故事深深地吸引住了,舍不得放下书,于是又专心致志地看起书来。过了一会,我才一边拿著书一边开始吃饭。结果,我一不小心吃到了辣椒,辣得我满脸通红,足足喝了两大杯水才解了辣。
还有一次,妈妈去菜市场买菜,我在书房里认真地看书。妈妈临走时说:“宝贝,记得给我开门,我没有带钥匙。”我边看书边说:“哦!”过了一会儿,我觉得有些渴,就走出书房去厨房倒水喝。突然听见门外有敲门声,我吓了一跳,杯子里的水都洒出来了。这时听到妈妈在门外喊:“周芷瑶,周芷瑶!”我这才想起妈妈没有带钥匙,赶紧跑去开门。妈妈进来后一阵数落:“你真是个书呆子,我敲了老半天的门你都没听到!”我红著脸低下了头,只能接受妈妈的批评。
读书真有意思,让我获得了知识,懂得了道理。书是我人生道路上的好朋友,书让我成长。