今年暑假,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到厦门畅游海底世界。在那里,我看到绚丽斑斓、神奇多样的海底动物,既开阔了视野,也增长了见识,真是趣味无穷。
刚到门口,我就看到世界最大的章鱼铜像——八爪鱼铜像,它好像站在那里迎候我们的到来。
我们进入长长的海底隧道,好像置身于海洋之中。这里是鱼类的世界,一半是水,一半是鱼,有色彩斑斓的各种各样的热带鱼,有宠大的海龟和鲨鱼,有绚丽多彩的珊瑚,还有五光十色的水母……真是不计其数,前所未闻,令人目不睱接。
走出海底隧道,我们兴高采烈地去观看海狮表演。瞧,饲养员叔叔领着两只小海狮出场了。它们迅速地跃入水中,伸长脖子,等待饲养员扔圈。饲养员叔叔扔的圈子都被它们准确无误地接住了,馆内响起了阵阵掌声。更有趣地是海狮唱歌。饲养员先请一个小朋友给它们示范唱了几句歌,然后就轮小海狮唱歌了。你听,“嘎,嘎,嘎……”唱得多动听,让人捧腹大笑。接下来,它们还表演了水上芭蕾,水中顶球……真是精彩纷呈,令人赏心悦目。
这次畅游厦门海底世界,真使我流连忘返,依依不舍。她是一个令人神往的地方,有机会我还想再来畅游一次。