六一的时候, 没有带千又出去玩。端午节,我们就来到青岛玩。
这个端午节,大雾弥漫在天空,树上积满了水,你走在树下,树都断断续续地下雨呢!我们先来到了一个银行的喷泉前,千又和她的哥哥在那玩得很尽兴,我趁机给同事发了几个端午节的短信。一会喷泉停了,我们就往前走,这时的千又,她的运动鞋和裤子的一部分已经湿了,天空阴沉沉的,还刮着冷飕飕的小风,一会她就冻出了小鼻涕。
在五四广场,天空中飞翔着几只风筝,千又也吵着要放风筝。一个旅行社的服务人员正在推荐海底世界的旅游,于是我问千又:“是要到海底世界旅游,还是要放风筝?”她选择了到海底世界,于是我们跟着服务人员来到了一辆旅游车上,我庆幸自己的选择是对的。车上很暖和,我把千又的鞋和袜子脱了,给她暖和了一下小脚。千又和她的哥哥在车上吃起了樱珠和牛肉。我突然发现凰奚把樱珠的核吐在车厢里,我就让他捡起来扔到垃圾桶里。
来到了海底世界,我们先上厕所,出来的时候,小孩的洗手阀门坏了。我就搂着千又的小腰在大人的洗手盆里洗。一个管理厕所的老人说:“你们这样做,很文明。有许多小孩的家长把孩子抱到了洗手盆的上面,说他们,他们还不愿意。谢谢你!”我心里有点感动,又有点不好意思:“这是我们应该做的。”其实,有时我也会忘记了,做了一些不文明的事情。现在我知道我应该在这些方面做得更好。千又在我的影响下,出来一般是不随便丢垃圾的。
我们在海底世界里玩得很开心,要到淡水生物馆去玩得时候,千又要上厕所,在外面看到了卖玉米花的。千又吵着要买玉米花,我说:“看完生物馆再买吧!”她的小嘴撅得老高,也许是饿的缘故吧,她又拽着我的手让我买,我一生气就把她推开,她也不哭,只是生气的说:“我不和你玩了。”就跑到后面去了。我也不理他,她的脾气也倔强的很,就是在后面,不来找我。凰奚最后才把她领来,看到我,千又上来拉着我的手说:“妈妈,我带你去看好看的鱼。”我说:“好!”我又带她去看鳄鱼和乌龟。一直到出了淡水生物馆,千又又提起买玉米花的事情。我说:“千又,今天你犯了错误,我说出来再给你买玉米花,可是你总是吵闹。所以你也许就得不到玉米花了。”“妈妈,我错了,对不起。我以后再也不这样了。”这样我给千又买了玉米花,给凰奚买了柠檬汁。他们两个交换着吃、喝。
我们差一点错过水族馆和海兽馆。偶然发现了他们,用手中的通票去玩了一个痛快。幸运的是,我们还看到了海狮表演。
玩了一天,也没有下雨。回来到市政府的车上,千又睡着了,我一直抱她到761车站,然后坐在车站上让她睡到自然醒来。