讨厌的猫作文
我最讨厌的人是我的妈妈——杨璐缎女士。如果没有妈妈,我就可以即便考得不理想,也不会被惩罚。
记得有一次,我因为粗心、做题速度慢导致语文期中测试只考得了79分,可我并没有将考试的分告诉妈妈。这样隐瞒了好几天,直到学校召开家长座谈会时,老师不知道为什么突然提起了这次考试。回到家后,妈妈也问了我这件事,我被问得不知所措,只好如实回答,当妈妈听到这个分数后,大发雷霆,先把我狠狠教训了一顿,然后又罚我抄这张卷子10遍。当时,我想:只是一次失误而已,何必要发那么大的火?
如果没有妈妈,我就可以想看多长时间的电视就可以看多长时间的电视。
记得有一次,我放学回到家,快速地写完作业后,便打开了电视机,与电视剧里的各种人物同欢乐、共悲伤。可正当我看得津津有味的时候,眼前的电视机屏幕不知道为什么突然就黑了。起先,我还以为是自己无意按到电源键而导致黑屏的,可当我连续按了几次电源键,电视机屏幕都没反应后,我才发现:原来,总电源已经被妈妈见状拔了。我连忙狡辩:“我没有看了很长时间,我的作业已经做完了,而且我看的电影都是和教育方面有联系的。”可妈妈还是毫不留情的批评了我,并给我额外布置了三张试卷,可我不敢反驳,只好含泪开始写卷子。
如果没有妈妈,我便可以随心所欲地吃零食。
记得有一次,我走在放学的路上。因为早上没有吃早餐,所以肚子饿得咕噜咕噜地叫,便买了一包一元钱的零食,偷偷地瞒着妈妈在路上吃,本以为可以瞒天过海的,可出乎意料的事情发生了。我一回到家,妈妈便闻到了一股奇怪的气味,她怒气冲冲地问我:“馥源,有没有听妈妈的话?在外面有没有偷偷背着妈妈买零食吃呀?”我支支吾吾地说:“我……我没……没有。”妈妈用她那双“千里眼”直瞪着我,又问了一遍:“真的没有,在外面偷偷买零食吃吗?”我哆哆嗦嗦地回答道:“我只是因为太饿了,所以才买了一小包。”不用说,妈妈肯定又请我吃了一顿“竹笋炒肉”。
可是,如果没有妈妈,我们怎会来到这生机盎然、美丽的世界呢?我们怎能快乐、幸福地生活在世界上呢?我又怎会有现在如此优异的成绩呢?