嫦娥的作文
今夜,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,抬头只见一轮皎洁的圆月
突然,一个温柔的声音在我耳畔响起:“付红陈,我带你去月亮上玩吧!”我紧张又惊喜地问:“你是嫦娥吗?”嫦娥微笑着点了点头说:“是的,我们走吧!”
嫦娥带着我飞了出去。当飞到星星边时,我才看清嫦娥穿着一身素衣,身材窈窕,发髻高挽,左手还搂着一只毛茸茸的玉兔,它正慵懒地躺在嫦娥怀中。正在这时,我摸了摸星星,冰冰凉凉的,特别舒服。只一瞬间,我们就到了目的地。
大门上面写着用翡翠做的字广寒宫,闪闪发亮。我和嫦娥走了进去,只见,整间屋子都是用晶莹剔透的水晶做的,还有几只玉兔在里面欢快地跑来跑去。到深处,云雾缭绕。我不禁打了一个哆嗦,这儿真冷啊!嫦娥把一只玉兔给我,温柔地说:“来,你抱着它就不冷了。”我从嫦娥手中接过玉兔,哎!真乖!玉兔不仅在我手中不乱动,还很粘人。
忽然,我的肚子咕噜噜地叫了起来,嫦娥笑着说:“饿了吧,走,我们吃点点心吧!”嫦娥袖子一挥,我们来到了后院,有一张用玉石做的桌子和两条椅子,一盘桂花糕摆在桌子上,我迫不及待地拿了一块放进嘴里,嗯!香甜软糯,甜甜的味道在口腔里蔓延,真是好吃到了极点!这时嫦娥又递给我一个杯子:“来,尝尝这杯仙露。”我毫不迟疑地接过,小小地抿了一口,那味道简直要飞起来!嫦娥温柔地说:“怎么样,好喝吧,这可是用百种花的花蕊秘制而成的哟!”
赏了景,喝了酒,接着会有什么节目呢?正当我想问问嫦娥时,
却听到妈妈在叫:“陈陈!起床啦!”唉,我的美梦被妈妈给惊醒,真是遗憾。