嫦娥的作文
中秋节的晚上,我和家人们坐在阳台的餐桌上,我们吃着月饼,聊着天儿,透过窗户赏着如玉的月亮。忽然间,我突然感觉我的身体轻飘飘的仿佛要飞起来了,果然,不一会儿,我真的竟然飞起来了。飞过窗户,来到月亮上嫦娥的身边。
嫦娥姐姐穿着粉色汉服,舒缓着宽宽的长袖,张开双臂欢迎我,热情的说:“小妹妹,你好呀!我是嫦娥,欢迎来到我家做客!”我一看嫦娥姐姐如此热情非常高兴,兴奋得跳上前拉着她的手说:“我认识你,也知道你叫嫦娥,还知道你身边有一个可爱的小白兔呢。”嫦娥姐姐听我这么说也十分高兴。拉着我去了她的寝宫。
我们撩帘进去,我失声大叫起来:“哇!好大呀!”我挣脱她的手,一会儿跑到这儿瞅瞅,一会儿又跑到那儿摸摸,看着一尘不染而华丽的寝宫,我陶醉其中。紧接着她带我参观了她的餐厅,餐厅像月饼似的形状,略显淡黄色。嫦娥姐姐告诉我:“今天是中秋,餐厅所有的餐具都是月饼做的。”每件器物上都刻着一个大大的“餐”字,可谓色香味俱佳,我不顾一切的跑过去,一把抓起了好几个月饼就吃了起来。我们出了餐厅,餐厅下面是个天井,天井里是个很大而且非常漂亮的鱼缸,几条美丽的金鱼儿在里面悠闲地晃来晃去,好像是专门为迎接我表演精彩的节目!……
嫦娥姐姐拉着我的手,我们漫步来到月亮的背面,把她多年熬制的仙丹送给我说:“你走的时候,把它吃了。”我不知道嫦娥姐姐为甚要我吃这个,也没问就小心的收了起来。嫦娥姐姐突然说:“你看!”我扭头看到的是一个很大的游乐场,游乐场里应有尽有,大象似的滑梯,玉盘似的蹦床,还有旋转木马、摩天轮。这时,玉兔从嫦娥姐姐的衣袖里钻了出来,我们一起奔跑、嬉戏、玩耍。我们都累了,此时玉兔竟跳到我的肩上叫了一声,随声而到的是一套精美的茶具,嫦娥姐姐缓缓走过去,亲自为我斟了杯清茶,我闻到了茶的淡淡的清香,迫不急待地喝下一口,抬起头望着嫦娥姐姐,她微微笑了,对我说:“小妹妹,你该回去了,欢迎下次再来玩儿。”嫦娥姐姐示意我吃下仙丹,然后她舒缓她的长袖,一下就把我送到了现实中。
我好高兴也好幸运呀!期待着下次再去月宫做客的那一天!