嫦娥的作文
夜晚,我望着月亮不禁想起了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”这句诗。突然,朦胧的月色旋转起来,越转越快,最后形成了龙卷风把我带到天上去了。
当我睁眼一看,发现眼前有一位亭亭玉立的少女。飘逸的长发、淡衣素裙、雪白的皮肤加上她那飘向天上的丝带可真美丽!
我问她:“你是嫦娥姐姐吗?”“是的。”嫦娥说。“嫦娥姐姐,那你可以带我去广寒宫看看吗?”我问道。嫦娥说:“没问题,那我们现在就出发吧!”在去广寒宫的路上,我们经过蟠桃园,哇!这个桃园真大!嫦娥姐姐说:“你饿了吧,我去摘几个蟠桃给你吃。”我想都没想就一口答应了。嫦娥姐姐边摘蟠桃边跟我说:“这些蟠桃是王母娘娘每年开蟠桃会才吃的仙桃。”嫦娥姐姐把蟠桃递给我说:“吃吧,这个蟠桃可甜呢!”于是我尝了一口慢慢地品尝着,心里想着:难怪每年蟠桃会有那么多神仙来吃蟠桃,原来蟠桃太好吃了。
不知不觉,我们就到了广寒宫。一进去,我就感觉有一股凉气向我扑来。嫦娥姐姐递给我了一只可爱的白兔,我笑着说:“嫦娥姐姐,这就是陪着你的玉兔吧?”嫦娥姐姐说:“是啊。”玉兔的毛雪白雪白的,没有一点杂色,摸上去感觉很柔软。广寒宫的墙壁是用蓝色的水晶做成的,我和嫦娥姐姐走到了一棵桂花树旁,闻起来感觉有股淡淡的香味。这时,我的肚子不由自主地“咕咕咕”叫起来。嫦娥姐姐说:“饿了吧,来尝尝吧,这是桂花酥。”嫦娥姐姐用一个透明水晶做成的盘子装了几块桂花酥给我品尝,我迫不及待地吃了起来。嫦娥姐姐说:“吃慢点,别噎着。”说着就拿了一个用琥珀做的杯子,里面有甘甜的露汁。我喝了一口,哇!露汁里有一股淡淡的清香,直往喉咙里冲。参观完广寒宫,我对嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,时间不早了,我该回去了。”嫦娥姐姐说:“那我让玉兔送你回去吧!”说完,嫦娥姐姐的玉兔就变大了,我骑上玉兔的背,感觉像坐在柔软的沙发上面。我依依不舍地和嫦娥姐姐说了声“再见!”于是,就骑着玉兔回家了。
突然,我听见了一串杂乱的声音,哦!是妈妈喊我起床了。原来这是一场梦呀!我真想再回到梦境中去。