秋天的事作文500字
同学们,你们最喜欢哪个季节?是万物复苏的春天,还是百花盛开的夏天,还是白雪皑皑的冬天,还是硕果累累的秋天?我最喜欢的是硕果累累的秋天。让我们一起走进这美丽的秋天。
看看头顶上蔚蓝的天空,朵朵白云一会儿变成棉花糖,一会儿又变成了一只奔腾的骏马,一眨眼的时间就变成了一只“咩咩”叫的小绵羊……
来到了枫树林,放眼望去,火红的枫叶红得似火,就像调皮的秋姑娘在树上放了火把,带来了秋天的美丽。
再走进金黄的银杏树林,一片银杏树林就像一棵棵摇钱树,飘落下来的银杏叶像一个个金元宝,又像一只只金色的蝴蝶在自由地飞翔。
秋天吹起了小喇叭,它告诉动物们,冬天就要来了!大雁成群飞向南方,小喜鹊衔来树枝造房;小松鼠在树上不停地寻找过冬的粮食。蛇和青蛙在紧锣密鼓地挖洞,准备舒舒服服地睡大觉……大家都在准备过冬了!
来到了稻田里,黄灿灿的稻田就像一片金色的海洋,风一吹,稻谷们一齐弯下腰,仿佛扬起了金色的波浪。农民伯伯们个个汗流浃背,但脸上却露出了丰收的笑容。收割好的稻子堆在一起,有的像骆驼的驼峰。有的像一座座不高的小山。还有的像草原上的蒙古包……
啊!原来秋天不仅仅是一个美丽的季节,还是一个丰收的季节。