诚信的事作文500字
我最近在电视上看到一则公益广告:诚信,是中华民族的传统美德!“人无信无以立。”一个人没有了诚信,还怎么能有立足之地。现在的人,为了利益命都不要了。偷工减料,如,地沟油。我还看过一段视频,里面讲的是:在一个香肠制造厂里,做香肠用的包装袋上标明的是猪肉,可他们往机器里放的却是老鼠肉。看到这里就让人恶心,还告诉父母别再吃香肠了。
20__年6月28日,位于兰州市的解放军第一医院,收治了首例患“肾结石”病症的婴儿。家长们反映,孩子出生就一直喝“三鹿”集团生产的奶粉。除了甘肃省,陕西、宁夏、湖南、湖北、山东、安徽、江西、江苏等地都有类似案例发生。原因是三鹿奶粉中加入了一种叫做“三聚氰胺”的化工原料,还导致了两名婴儿死亡。这是三鹿奶粉事件。
在春秋时期,晋献公听信谗言,杀了太子申生。又要捉拿申生的弟弟重耳。重耳逃亡了几十年,来到了楚国。楚王招待他,问重耳:“如果你回到晋国当了国军,该怎么报答我?”重耳思索片刻,回答:“金银珠宝、美女侍从、珍禽异兽、奇花异草,大王您都不缺。假如晋楚开战,我定下令先退避三舍。如果您还要追击,我再进攻。”四年后,重耳当上了晋国国君。晋楚开战,重耳果真下令先退避三舍,等楚国追上来了再进攻。
我们要让诚信充满生活,生活充满诚信!