诚信的事作文500字
春节前的一个晚上,当我走在马路上的时候,听见身旁传来一声:“大家一定要讲诚信呀!”这让我想到了很久以前的一件事情。
在我上一年级的时候,那时我的学习非常好,经常考满分,记得那时,我们又考了一次试,当我发下卷子的时候,果然!和我想的一样又是一个满分,我高高兴兴的走回家,也像往常一样给爸爸妈妈看我的试卷,希望和往常一样,得到夸奖,但是妈妈突然说了一句:“咦?这道题错了吧!经过爸妈的反复计算,果然,这道题就是做错了。”
这时,我的心里也是辗转反侧。
忽然,妈妈说话了:“孩子!没事,错了就错了吧,咱们改过来就行了,没有人知道的,你还是以前的你。”
其实,在那时我不明白妈妈为什么要安慰我,也许是因为我在学校经常被欺负,只有学习不会吧。
这时,爸爸突然对我说:“孩子,满分没了可以再考回来,但是诚信没了,就永远也补不回来了啊,我不逼迫你做任何选择。”
妈妈说;“孩子,放心,不管你选择什么,我们都不会怪你得。”
爸爸的话好似给了我一粒定心丸,给我指明了方向。
第二天早上,当我回到学校后,第一件事就是找老师,告诉他试卷的事。此时我觉得马路好似变宽了,我也变得的开朗了许多。
诚信让生活更买好,在遇到这样的问题的时候,你会怎么做呢?