我家的趣事作文
你们养过什么小动物吗?我养过小兔子和小狗,但是他们现在都丢了或送别人了,我非常想养一只小狗或者是小猫,但是现实却不允许,因为我的妈妈太忙了,而我要上学也照顾不了,所以这个愿望就一直没有实现。但是在那一天,我们家里发生了不同凡响的变化。
我们家里来了一位新成员,没错,就是我上次说的小猫。他是在我家电梯间发现的,刚发现的时候脏兮兮、闻起来臭臭的,可是经过我妈妈的一番精洗猫咪终于变得容光焕发。
但是在星期五的,晚上我家猫咪竟然丢了。那是一个本来开心的星期五晚上,我上完有趣的美术班回到家,但是一回到家却发现猫咪不在家里,妈妈找了很久都没有找到,估计是他逃跑了。我那个时候的心情像一只飞翔的小鸟失去了翅膀跌入了谷底。我的快乐像小燕子要过冬似的,往南飞去就再也没有回来过了。直到这周?我的数学卷子考了99分。奶奶答应说可以带我去看猫,可是一大早奶奶自己去逛街,而且带回来了一只小狗。那只小狗长得十分像泰迪,可是我给他洗过澡之后却发现他竟然是一只小土狗,我才意识到,我被骗了,不过我还是蛮高兴的,因为我又有了一只小动物,虽然他还小感觉有点笨笨的样子,不过我还是欢天喜地的接受那这只小狗我去上兴趣班了,晚上妈妈来接我下英语班,让我陪她回趟家去取一个快递,我们走在单元门口妈妈喊了四五声我家猫咪的小名—“咪咪”没有没有回应,那么久了虽然对于猫猫的丢失我和妈妈全部接受了,但是希望惊喜总是会突如其来的来临到我们的身边。正当我们上到二楼的时候妈妈还没有气馁,又叫了一声咪咪,突然在我们后面有回应了一声,“喵”~~~~我和妈妈惊讶极了,赶紧回头去,望原来是咪咪呀,我和妈妈非常的欣喜,妈妈一把他抱了起来赶紧回家给他洗了个澡,在洗澡的过程中,猫咪并没有叫唤,但是身体却一直在摆脱这场“灾难”终于洗好澡了,猫咪出来了就聪明的就跑到暖气包旁边来取暖,而我妈妈呢拖着疲惫的身子把猫也带到了奶奶家。猫狗见面要打架,一看两人的相处模式,我和妈妈都哭笑不得,因为那只小狗才出生五个月胆子大的出奇,可以用出生毛牛犊不怕虎来形容,根本不怕比大好几倍的猫咪呢,没有见过狗狗的猫咪没有过多久就怂了,小狗的胆子越来越大开始直逼猫咪,而兔子急了也会咬人,我家猫咪一个巴掌就盖在小狗的眼睛,小狗凄惨地逃到了奶奶怀里奶奶,一边安慰着他一边训斥他猖狂,猫咪此时也处于紧张状态,我把它带到我的房间,经过我的一番安慰,猫咪终于心情好了开心地打着呼噜,这就是我家猫狗的故事,你们觉得好玩吗?