我家的小狗作文400字
它胖胖的,有着一身雪白的绒毛,远看就像一个大雪球。它一双乌黑的眼睛像黑宝石一样,一闪一闪的特别可爱,走起路来小尾巴一翘一翘的,特别有趣。
人最忠诚的朋友莫过于狗了,但是我家的狗有点反常。它每天到小区里玩,和其他的狗交朋友,早上出去它可能傍晚才回家,甚至有时还在外面过夜。
我家的狗玩归玩,惩恶扬善,可是它的本性。一次小区里来了一只大黑狗,经常把一些小孩和老人吓一大跳,它看见了便要把大黑狗赶走。于是有一天早上它准备和大黑狗决一死战。没想到大黑狗竟然偷袭,它轻轻一跳,躲过了大黑狗攻击又反过来咬住了大黑狗的脖子,把大黑狗吓出了小区。
它虽然勇敢但是也很贪吃。一天回家,我就看见它无精打采,一双大眼睛可怜巴巴地看着你,嘴里还不停地哼哼,好像在说:“小主人我饿了。”于是,我给它准备了食物,它看见了食物一下子扑了过去狼吞虎咽了起来,吃完了还在地上打滚好像在说:“不够不够我还要。”我又准备了一碗食物,它又津津有味地吃了起来,吃完后还一晃一晃地跑过来用头在我腿上蹭来蹭去,好像在说:“谢谢你小主人,你对我真好。”
这就是我家的小狗,一个贪吃贪玩还勇敢的小家伙。