我家的小狗作文400字
我最喜欢我家的小狗。听吧,它就像我的小弟弟一样,他可是我的小宝贝呢。它能在我伤心时逗我笑,在我无聊时它还会陪我玩呢,让我给你们讲一讲吧。。
它的毛儿是棕白相间的,耳朵像两座山洞,眼睛像两颗黑溜溜的宝石,鼻子和石头一般大小,嘴巴好像看不见似的,身体只有两种颜色,那就是棕色和白色,尾巴毛茸茸的呢,非常可爱!而且,它最最特别的地方是鼻子上有条白线,这是它的标志。走丢了也没关系。
他和我玩耍时,可有趣了呢!来到院子里,它一会儿追追蝴蝶,一会儿懒洋洋的躺在地上,院里的花草可遭了殃呢。它在花盆旁边跑来跑去,还把一些草草花花给打翻了。它一玩起来可不知道要跌多少跟头,一个细绳、一根鸡毛,都是它的好玩具。耍个没完没了,可真是淘气啊!
吃饭时,狗总是先闻一闻,再吃,每一次吃饭的样儿,都逗我们笑呵呵的。狗和鹅一样,一日三餐,告诉你一个小秘密,只有两样东西能感化它呢!一样是火腿肠、一样是肉罐头。吃饭时,他还有一个癖好,吃一口,头就要摇一下。真有趣呢!
咋样啊?它可爱吧?它可像一只宠物狗呢,不过,它不是,它就是一只淘气、可爱、机灵的普通小狗,我最喜欢我家的小狗,它陪伴着我的生活左右,把我的生活变得更加好了。