爱让我成长作文
有人说成长就像一朵美丽的玫瑰。虽然它明亮耀眼,但也有被玫瑰刺伤的痛苦。有人说,成长就像一杯咖啡,只有在苦涩之后才能尝到甜味。有人说,成长就像一艘在波涛中航行的船,你只能透过风浪看到壮丽的景色。
在羽毛球课上,老师教我们用双手接球,但我没有听老师上课,而是和同学们交谈。我根本没听明白这一点。当老师检查时,我立刻惊慌失措。我不会的!老师会批评我吗?你为什么不呢。我想到了一个坏主意:逃课。但我心里也忐忑不安,逃课?不好!这时,几个不听的小伙伴也想出了这个方法,并告诉我这个方法。我说我想这个方法很久了,但是不是很好,是吗?“没关系,很多老师不会发现的!”另一个同学说。我想了一下,然后跟着他们逃课了!但是这次逃脱不仅让羽毛球老师意识到了这一点,也提醒了我们的班主任,超过——名老师。
我们一回到教室,余先生就带我们进了办公室,认真地对我们说:“你不能,老师可以教,你不听,老师可以说,但是你不能逃课,你知道吗?逃课的老师不知道你不知道这些知识!”听了这话,我们脸红了,默默地低头,眼角流泪,再也没有逃课,因为我知道逃课不仅是逃避责任,也是非常愚蠢的行为。
当我慢慢走出这件事的悲伤时,我发现虽然在那些日子里有泪水流淌,但阳光照射在泪水上,一定会在未来的日子里反射出一道美丽的彩虹。
它,让我高兴,让我自豪;它,也会让我烦躁,让我忧愁。它,在我的生活中扮演着重要的角色。它,就是陪着我度过了七个春秋的“好朋友”——钢琴。
小时候,我有一个小伙伴的姐姐是学钢琴的。每次去她家玩,总能听见美妙的琴音。久而久之,我对钢琴产生了喜爱与向往之情。有一天,我向妈妈表达了我想学钢琴的心愿。妈妈问我:“学钢琴很辛苦,每天都要练习,你能坚持吗?”我毫不犹豫地点点头。妈妈说:“如果你能坚持,我就给你买一架钢琴。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
妈妈先帮我找了钢琴老师,又联系琴行,给我买了一架漂亮的钢琴。刚开始学的课程很简单,就是五线谱和指法,老师很和蔼,我学得很开心,学了一个月,就已经能弹一两首简单的曲子了。
随着学琴的时间变长,难度也慢慢增加,学琴变得很辛苦,每周反复弹一首曲子,练音阶,练指法,太枯燥了。除此之外,我还失去了很多看电视和出去玩的机会。渐渐的,我产生了厌烦的情绪,经常弹着弹着就走神。后来上钢琴课,因为上一节课布置的曲子没弹熟,一向和蔼的老师冲我发了脾气。回家后,我又被妈妈训了一顿,我突然萌生了不想继续学钢琴的念头。妈妈看出了我的心思,对我说:“当初是你自己要学的,无论如何,都要坚持。”我听了,难过极了。
虽然学钢琴让我失去了很多玩的时间,但它给我带来的,也有快乐。每次家里来客人,我都会弹奏一首悦耳的曲子,在夸奖声中,我把学钢琴时的辛苦与不愉快全都抛到了九霄云外去了。平时,学习累了,我就会坐到钢琴前,让优美的旋律把学习的烦躁都卷走。尤其在困倦的下午,听听恬静的钢琴曲,是件非常愉快的事情。
在这样的欢喜与忧愁中,我学钢琴已有七年了。相信我一定会坚持下去,永远热爱钢琴!