爱让我成长作文
汽车行驶在通往上海的高速公路上,车厢内不时传出阵阵欢乐的笑声。作为om参赛队的一员,我又是激动又是紧张。激动的是,经过几个月的刻苦训练,我们终于踏上了全国大赛的征程;而紧张的是,有点小差错就完蛋了。车子很快到达了目的地,我们吃完饭,稍作休息,便直达上大附中去熟悉场地。经过一遍又一遍预演,胸有成竹后才回到住处。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们便出发了。来到比赛地,已经有许多队了。看他们神气的样子,好像是胜券在握了,一副悠然自得的表情。而有的队还在教练的叮嘱下,进行最后的排练。各队的道具五花八门,让我大开眼界:有的做工精美,巧夺天工;有的奇思妙想,让人惊叹;还有的大胆创意,竟然把最时尚的元素融入了进去……在这高手如云中,我们当然也不会甘拜下风。我们可是作了充分的准备,底气十足的哦!
比赛开始了!赛场里的气氛立刻紧张起来。几支参赛队轮番亮相后,就轮到我们上场了。大家都表演得十分投入,可是,当陈子彭上场时,音乐突然断了。这该怎么办?我的心一下子吊到了嗓子眼。幸好,陈子彭只愣了一小会儿,便很快反应过来,继续挑起了舞。呼!我长长地呼了一口气。这个小插曲,是我们始料未及的。也许,它是在考我们随机应变吧!大家很快便恢复了状态,顺利地完成了表演,甚至比平时更出彩!
后来,我们又去了即兴题。是一道语言题,比较难,题目叫《建造工》,要求用“我需要……来建造(立)……”来造句。1分钟思考时间,我绞尽脑汁,只想出一个答案。眼看就要轮到我了,我的脑子飞快地转动起来。我站起来,清楚、流畅地回答了这个问题。
om教会我团结,教会我创新……om让我成长,让我收获。让我成为知识的探索者,让我在未知的路上漫游,让我用我的创造力把我居住的世界变得更美好!