老师宣布下周要选班干部了,我欣喜若狂!以前我只做个科学课代表。为班级做的事情太少了,早就想和这个岗位说声再见了。
竞选前我写好了发言稿,就等着上台去豪言壮语一番。我一次次幻想着同学们都选了我,我得到了同学们的掌声和祝福声。
那堂班会课,老师让竞选班干部的同学做好准备。我看了下四周,“哇”竟然有这么多人要选班干部,他们成绩比我好,对人比我热枕,做事比我认真,这几个男生还是我们学校田径队的明星呢!我脸上火辣辣的,信心一下子就没了。
演讲开始了,他们个个表现出色,我明显感到自己身体变得沉重起来。快轮到我了,我的心就像被捕上岸的鱼,扑通扑通跳个不停。我给自己打气,不停地安慰自己,“我可以的,我可以的”,可还是没用,我的心都提到嗓子眼儿了,脑子里一片空白。慌乱中,准备好的演讲稿也找不到了,我急的不知所措。忽然,脑子一闪,要不我放弃吧!这么多人竞选,反正也选不上,免得他们笑话我。想到这里,我低下了头。
老师在问有没有人要参加竞选,我偷偷地瞄了下老师,刚好与老师的目光相遇。我倒吸了一口冷气,赶紧把头垂得更低了。
老师见没人,就宣布结束了。我终于能喘口气了,可是心里怎么也开心不起来。我怎么能这样?下课后,一直坐在那,一句话也不说。