我的心儿怦怦跳作文600字
记得在我7岁的那个晚上,我一个人独自走夜路回家,每当想起这件事,都让我的儿怦怦跳。
那天晚上,我一个人走夜路回家,我十分的害怕,因为路边没有一个人,陪伴我的只有风声。我扶着路边的杆子一步一步缓慢地走着,灯越来越暗,夜空越来越海,路也开始越来越狭窄。万一遇到鬼怎么办?它会不会吃了我?还是把我抓回去?我越想越害怕,马上停止了想象,免得鬼还没来,先把自己给吓死了。
我一路上走着,背后凉飕飕的,总觉得有一双眼睛在盯着我,就时不时地转过头去,大喊一声:谁?可回荡在周围的只有我的回声,并没有其它的声音,忽然,一种啪的响声从我后背传来,我连忙转过头去,哦,原来是一只小鸟啊,真是虚惊一场,可我仔细想了想,咦?不对劲啊,这么晚了,小鸟不在巢里睡觉,出来干什么?我想着,又转过头去,只见刚才的那只小鸟不见了,停留在树下的是一个高大的身影,那个身影快速地向我移来,啊,是电影里常出现的绑匪,只见他手里拿着一把刀,手上满是鲜血,一张布蒙住了他的嘴巴,可他那凶残的眼神依然露了出来,我被吓得魂飞魄散,转身就逃。可我刚跑了没一会儿,又有一个人出现了。
那个人的样子和绑匪差不多,手里也拿着一把刀,他那凶恶的眼神使我一下子就认出来,这个人就是刚才的那个绑匪,这次我更加害怕了,心里扑通扑通的,似乎有一只小鹿在我的胸口乱撞,我和他又对视了一会儿,正当他拿起刀时,旁边来了一个人,绑匪马上把注意力转向了他,我借此机会飞快地跑走了。
我急忙大步地迈着楼梯,拿起钥匙打开了门,进门以后赶紧把门关上,把家里所有的灯都打开,这才松了一口气,今天可真是一次有惊无险的夜行呀!