去爬山的作文600字
周未的清晨,我还在美梦中,就被爸爸叫醒了,要我和他一起去爬山。
我们沿着一条迂回曲折于山峦间的石阶路向上爬。雨后的山上充满了神秘感,好像我走到哪里,那变幻莫测的雾团都在我头顶上,就像是和我比速度似的。我们呼吸着新鲜的空气,整个人都感觉神清气爽。路边野草的叶子上都躺着一颗颗顽皮的“小珍珠”,我用手轻轻一碰,有的坐着叶子滑滑梯消失得无影无踪了,有的却在叶子上打转转,像是舍不得离开这么好玩的地方。突然爸爸叫我,快来看!我连忙过去一看,哇!实在是太美了!黄色的、白色的、紫色的、粉色的野菊花组成了一个五彩缤纷的花海,俯下身仔细观赏,它们的花瓣有双层和单层的,但它们都散发着淡淡的清香。它们开得是那么的多姿多彩,就像是满天的繁星!
我们继续向上爬,不一会儿便到山顶了,视野一下子开阔起来。俯视全城,一幢幢大楼拨地而起,四通八达的公路上,车水马龙。居然还能看见我美丽的学校,操场上空那鲜红的五星红旗正迎风招展呢!
我正看得入神,又听见爸爸惊喜的叫声。走近一看,原来是一棵白茶花树。只见墨绿色的树叶,挨挨挤挤的。叶子下挂着一朵朵洁白的笑脸,它们白得如雪,白得如玉,白得没有一丁点杂质。那金黄色的花芯,让茶花格外的高贵。凑到鼻前闻一闻,一股淡淡的茶香,让人心神愉悦。正想摘下一朵,突然一阵风吹来,几片花瓣不约而同的飘落下来。它们静静地躺在枯叶上,而此时的我心中涌起一阵莫名的伤感。这时爸爸看出我的心思,摸着我的头说,花开花谢都是大自然的规律,现在的凋落,或许是为了明年开得更加绚丽多姿呢?
太阳出来了,我和爸爸依依不舍地回去了,山的清晨真是美不胜收。