我让我敬佩的人作文
在我们的生活中,总有一些人虽然很平凡,他们干不了什么惊天动地的大事,但却让我敬佩不已。
夏日炎炎,毒辣的太阳烘烤着大地,实在是太热了,我只好出去买个冰棍解解热,刚从小卖部出来,映入我眼帘的是一个穿着显眼衣服的人正顶着太阳在工作着,豆大的汗珠从她的脸上滑落下来,那双粗糙的手拿着扫把在地上挥舞着,把一粒粒尘灰都装进他的簸箕里。我看不清他的脸,只知道他是一位环卫工人。
我没有回家,也没有打开冰棍袋子。我只是不由自主的默默把一些易拉罐扔进了垃圾桶里。路上的车辆川流不息,总有一些垃圾会从车子里“飞”出来。我看着环卫工人,再想着那些不文明人的丑陋行为。我的心中既感动又悲愤。
过了中午12点,我原以为环卫工人会回家那我看到那一幕时,我的心里又一次微微一荡。
听说满脸皱纹的女人穿着同样的清洁工服走了过来,这应该是他的老伴儿吧,他们一起坐在路边的长椅上,拿着一块儿干巴巴的馒头和一桶超大号的水壶吃了起来,看到这里,我不禁流下眼泪。平时我还嚷嚷着妈妈做的饭不好吃,可看一看他们吃的东西,我应该为自己能够坐在家里吃到一口热饭而感到庆幸。
生命虽然平凡,但也时时创造着伟大,这样的人让我敬佩!