我让我敬佩的人作文
夕阳西下,火烧云在天边烧得正旺。云团簇拥着夕阳,好似拂上了一层金色的薄纱,又好似橙子味的汽水,一浪一浪地打来,云儿不知疲倦地伴着夕阳挂在天边。
城市中充满了生机与活力,车水马龙的街市溢满了欢声笑语,鸟儿在电线杆上欢快的鸣叫,树叶迎着微风籁籁地响着。大厦在汽车的轰鸣声中矗立着。城市里似乎每个地方都充满了烟火气息,弥漫在人们心间,让我们更加热爱生活。
疲倦的我刚从音乐课教室走出来。从楼上看下市中心那拥挤的人群,如蔫了的茄子一般,拖着沉重的步伐走下楼去。刚被老师批评完的我,毫无生气,刚踏出大门就被热闹又繁忙的人群感染了。市中心车辆拥挤,人群也拥挤。车辆的鸣笛声与人群的交谈声,让被挤在人群中的我心烦意乱,只想赶快逃离这个可怕的地方。
夕阳洋洋洒洒笼罩着我,软软绵绵的思绪不由飘向天边,随着一声刺耳的哨声响起,我才猛然回过神来。循着声源望去,一位女交警在十字路口中心站着,指挥着不知何时已混乱成一团的人群和车辆。我不禁有些震惊,人和车谁也不让谁,只为在短短十几秒的绿灯中快速通行,于是就有了这位女交警的出现。面对混乱的场面,她似乎有些焦急,我在心里也为她紧张着。
我身边一道尖锐的声音响起:“这女的真是浪费时间,她要能把这个路口整利索了,今晚不就不吃饭了!”然而,女交警却面带温和地指挥着。面对人群的吵闹与埋怨,不急不躁不地指挥着每一个人,每一辆车,那姿势的干净利落,不容得哪个人不听从她的指挥。渐渐的,人和车开始了有序前行。我想找到刚才那个尖锐的声音的主人,估计早羞得无地自容了。交通终于恢复了良好的秩序,我看着她微笑着站在十字路口,夕阳的余光照在她身上,耀眼动人。我突然发现,我在一个极其平凡的一天找到了那个让我敬佩的人,发自内心的敬佩。
又是一个夕阳西下的傍晚,照得人暖洋洋的,我不禁又想到了那个她,那个让我敬佩的女交警。