送礼物的作文
草在结它的种子,风在摇树的叶子,我们站着不说话,就十分美好,如此安谧,如此静敛,这,是岁月赋予的礼物。
湿春,我和这天气一起静下来,感受生活,感受岁月。爬山虎长了满墙,绿晃晃的叶片,如此明亮,徐风吹过,泛起微浪,让人呼吸都欢快起来,。空地上长了半人多高的藤蔓,掀腾翻覆,冷冷绰绰,习惯了摘了眼镜,去看这模糊的绿色,绿色伴静谧直触心底,空气是湿润的,包裹着你,毫无束缚且让人有了安全感与舒适感。
燥夏,便和温度一起火热起来,感受生命的炽热,我们穿着短裤背心,在村子里院子里,发了疯似的跑、闹,脸上的汗珠,接连着往下掉,头发都被打湿了几缕,休息时每人攥着一根冰棒,在太阳底下数蚂蚁,这是儿时的快乐。
悲秋,似是受了气氛感染,开始沉静下来懂得珍惜,看着枯叶打着旋儿的下落,心也跟着绞起来。咂摸一口空气,涩到了骨子里,体验生命的苦楚。
寒冬,和白雪一起感受纯洁与豪情,雪花扬扬落落,潇洒地从天而降,盖住了万物,偶尔白雪上开了几朵梅花,于是学着文人握一把雪,摘两朵梅花,一同塞到嘴里去,看是否真如文人所说,品到了清香。
素年,无数个湿春、燥夏、悲秋、寒冬,我一步步成长,也一点一滴地感受生活的小美好,而岁月赋予我感受美好的机会,如果没有机会去感悟,我又怎能学会静敛与淡然?
岁月极美,在于它必然的流逝,身处岁月的洪流,我享受岁月,也享受岁月的流逝。
我想感恩,感恩有那么多的美好等待我去发现。感恩我有一双发现美的眼睛,感恩岁月,感恩岁月的流逝,感恩它带给我的礼物。
岁月赋予我感受美好的机会,而同时,它也带给我能活过岁月的东西,静敛与爱。