送礼物的作文
一提到礼物,大家一定会想到贵重的珠宝、精致的手表、令人喜爱的八音盒……但是,我送出的那份礼物却有点特殊。
在今年下学期,我在课外班中的模拟小升初的考试中,我的英语只考了十分,在开家长会时,妈妈得知此事。可能是因为爱吧,妈妈没有打我;可能是因为爱吧,妈妈没有批评我;可能是因为爱吧;妈妈在私下默默的鼓励我……在放学后,妈妈只对我说了一句话:“孩子,努力吧,不用学得特别好,只要学习达到中上等就行了。”
回到家中,我就开始复习我以前学过的全部英语知识,预习课外和课内的全部未学知识。在考试的那一天,我早上五点就起来了,看着英语书上的单词,大声地朗读着,我心里想着:一定要把期末考试考好,当做礼物送给妈妈。爸爸妈妈为我付出那么多,我不能让爸爸妈妈失望。
在考试中,我认真地读者每一道题,先做会做的,全部做完后,再做不会的。我还吹毛求疵,只要有一点不对,我就划掉重新再写一遍。做完全部以后,再在演草纸上,把卷子再做一遍,直到收卷为止。
功夫不负有心人,过了几天,学校开散学典礼,我得知我的成绩比我想超过的人的成绩都要好。
回到家以后,我将这份“特殊的而有用金钱买不到的礼物”送给了妈妈,妈妈的脸就像雨过天晴一样,开心的说:“不错,继续努力。”因为上次的那个考试,妈妈以为我的英语以后会越来越差,但我用我的努力来证明了妈妈的想法是错误的。
礼物,不在于他有多贵重,而是你在这份礼物上,用了多少精力。