送礼物的作文
以前,我每次过生日,爷爷奶奶和妈妈总要送我一件我喜欢的生日礼物,如遥控小汽车、遥控小飞机、儿童自行车……自从我学习了《生日礼物》这篇课文以后,我就萌生了一个新的想法:我要学习亨利过生日只要父母半辆自行车,用自己的劳动所得换回另外半辆自行车的精神,决定要通过自已的努力换回一件心爱的生日礼物,还要给家人一个惊喜。
机会来了,课外我在小新星学英语,学校里有一条激励“政策”:英语学得好可以奖“小星星”,10颗“小星星”可以换1个“小人头贴”,然后用“小人头贴”可以换回奖品,“小人头贴”越多,换的奖品就越高档。两学期下来,我已经积攒了不少“小人头贴”,如果再努力换来一些“小人头贴”,我就能在今年过生日时换回一件我想要的生日礼物——mp3。于是,我暗暗加劲,每次上课争取多得“小星星”,终于积攒够了“小人头贴”。我的生日到了,家人照例问我:“熙儿,你今年过生日要点什么礼物呀?”我听了,就故意卖关子,神秘兮兮地说:“我不要你们买生日礼物了,我已经有了自己喜爱的生日礼物了!”“谁送你的呀?”他(她)们都异口同声地问我。
我把换生日礼物的事说了出来,妈妈高兴得一个劲儿地夸我是个“乖儿子”,爷爷奶奶也说我懂事了。这个生日,就别提我心里有多高兴了。
原来自己挣来的生日礼物与别人送的生日礼物心里的感觉真的不一样。