赏家乡的作文
月是故乡明,人是故乡亲。我在太空住了二十年了。一天,我又望着浩瀚的宇宙,一种思乡之情油然而生:我要回家乡!
向太空机器人请假了一周,我坐上超光速0315号飞船,一眨眼便飞到了家乡——慈东。
我下了飞船,把飞船缩小变成手表,戴在手上,这才开始欣赏家乡。此时的我浮在一亩田里,这一亩田绿油油的,不时有几个机器人在浇水、施肥。这是爷爷的田!
“你终于回来啦!”我扭头一看是儿时的伙伴——七七。20年不见,我们激动地拥抱在一起。
“家乡的变化可真大啊!”我情不自禁地感叹。“你瞧,从前的瓦屋平房已经变成智能伸缩房了!”我顺着他的手指看去,果然,整个小村子都拥有了这种用幻彩水晶做的智能房。“住户可以调整楼层高度,但楼房外观不会改变。”出于职业病,我又开始担心了:“那如果地震了……”“现在科技如此发达,地震前一个星期我们就会收到信息,提前把楼房压平就好了!”
“那如果地面裂开了呢?”“你看!”我和他落到地上,仔细观察地面。“这是由502胶水与最新型纳米技术的融合体,粘性极强,绝对不会裂开,还很有弹性,小朋友不会摔伤。”的确,地面干干净净,没有一丝裂痕,用手一摸,如弹床一般弹。“至于没有轮胎印,那是因为汽车早已变成古董,现在人们都用超高速筋斗云出行了!”听到这儿,我不禁暗自感叹:家乡变化真大!
“对了!告诉你,人们已经不需要生活用品了!”“啊?!”“因为人们可以把筋斗云捏成各种形状,还可以拆开来!”现在的科技真发达!
天色不早了,我回到奶奶家里。望着空中那一轮皎洁的明月,我心潮澎湃,开始期待明天七七会再为我讲什么趣事……哦!还有,明天一定要亲手试试筋斗云的感觉……