我战胜了谁作文400字
学会骑自行车,已经是两年前的事了。不过自从那次被狠狠地摔了一跤以后,毕竟是“一朝被蛇咬,十年怕草绳”呐。我在这近两年的时间里,一次都没再碰过自行车。
两年前的那次“意外”,在我心中留下了巨大的阴影。但是有一次,一位同学的文章触动了我,文中写到了小作者和小伙伴一起去钱塘江边骑行的快乐时光。骑车这个技能我也会,为什么我却不行呢?我比他们少了什么呢?我不禁陷入了沉思。
一个宜人的黄昏,妈妈又开始怂恿我了,还说如果我能骑车绕小区一圈,就奖励我一根棒冰作为奖励。我开始犹豫了,我内心的恐惧和对成功的渴望在心中展开了一场艰难的较量。最终,信心战胜了恐惧,赌一把吧!说不定成功了呢?于是我推着自行车,一步步向楼下走去。
咬牙坚持,才是最重要的态度,一气呵成,才是最大的秘诀。我一脚踩下踏板,慢慢地,我越骑越有劲儿,逐渐加快速度,还能妥善地躲避行人……,那天黄昏我在不知不觉中突破了三圈的难关,真是飞一样的进步呀!
那天晚上,我获得了应有的奖励,我兴奋不已,兴奋的不是甜美的棒冰,而是我心中那满满的成就感和战胜自己的喜悦。