读了雷锋的故事,我深深的被雷锋那乐于助人,做好事不留名的精神所感染。
有一次,雷锋的肚子痛,就啪在床上硬挺过去,但又想明天还要出车,就连忙跑去卫生连。医生问了问病情,按了按肚子,给了些药片,让他回去用热水袋子压一压肚子,好好休息就好了。让他千万别再累着了!雷锋回去的路上,路过了一个建筑工地,工地上那热烈的场 面,一下子把他吸引住了。他心里赞叹道:“嘿,真了不起,不久以前这里还是一片煤楂地,现在就盖起大厦了。”在这里劳动的人个个汗流浃背,干劲十足。砌砖的和运砖的,展开了社会主义劳动竞赛,扩音器里响着一个尖嗓子小姑娘的声音。鼓动得整个工地热气腾腾的。他正准备离开,忽然听到尖嗓子小姑娘喊道:“砌砖的同志大显身手,打破过去的记录,运转的同志加油啊!”他忘了肚子痛和工人一块干了起来。劳动结束以后,广播员问他叫什么,问了半天他都不说。广播员故意说:“同志,广播你的事迹,对我们的工作也有帮助。”雷锋只好说出自己的名子。不一会儿,她那尖嗓子传遍了整个工地:“感谢解放军,向雷锋同志学习。
我们要学习雷锋的乐于助人,做好事不留名的精神。