写朋友的作文初一作文
我有很多朋友,但是给我印象最深刻的人就是刘浩然。
我加入了一个打篮球小组,有十来个人,他是新来的,对所有的人都非常好。可能因为我长得太过弱小,他尤其对我充满了怜爱,每次见我受到欺负时,都会主动地过来帮我。他上高二了,就算是比我们大很多,也没有觉得自己高高在上,要是别的高二学生看见我们这种小学生,肯定就不愿搭理我们了。可他却不这样,和谁都能打成一片。
我对他印象最深的就是,有一次我约他一起打篮球,约的是两点半,我提前到了,他却迟迟没有来,我心想:大哥哥可能有什么事我再等一会儿吧。半个小时过去了,他还是没有来,我有点不耐烦了。于是我就给他打了好多个电话,可他也不接,我很生气,于是就回到家了。心想:这么不守信用,下次我再也不想理他了。回到家过了不久,手机的铃声响了,可能是刘浩然给我发的信息,我想:看看刘昊然说什么,于是我看见3:20的时候刘昊然跟我说:“嘉嘉你在哪儿呢?”“都约定好了两点半出来,你也不守信用,我已经回家了。哼,为什么要来那么晚呢?害得我等了你半天!"我气急败坏地说。刘浩然用很抱歉的语气说:“嘉嘉对不起,我没有讲信用。因为我知道你每天都拿手机去打篮球。因为你的手机经常没电,我给你找充电器着。找了半天才找着了,结果就晚了。”这时我立马后悔了,于是我赶紧穿上衣服下去找他。我看见了刘浩然,他急忙走过来对我说:“佳佳你的手机还有没有电?我点了点头,一阵暖流涌上心头,眼里含着晶莹的泪花,我感紧擦了擦眼泪说:“谢谢!我的手机还有电,过一会儿再充吧!”
打比赛了,我和刘昊然分到了一组,我们把他们打得落花流水。我们赢了,这时柳博文,指着包里面的充电宝问:"这是谁的充电宝?”刘浩然赶紧上前去说:“这是我的,我拿充电宝给佳佳充电的。”“哦,知道了,你对佳佳可真好哇!”柳博文不无羡慕地说。这时我心里突然涌出了什么,可又不知道说什么。
这就是我的朋友!一个乐于助人的懂我的心的好朋友。