优秀的妈妈作文
妈妈爱我,我爱妈妈,这是天经地义、永恒不变的情感。然而,要我亲口对妈妈说出“我爱你”这三个字,却着实让我为难。
早上起床后,我的心里就开始打起鼓来:今天到底说,还是不说呢?如果说,应该怎么说呢?说了之后被妈妈嘲笑,又该怎么办呢?我左右为难。哎,平时看似简单的三个字真要亲口说出来,还真有点肉麻。
我在房间里来回踱着步,不知怎么办才好。就是这简单的“我爱你”,让我从早上一直憋到中午,始终没有说出口。
吃完午饭,我看见妈妈系着围裙,满手的泡沫,正在洗碗,心中一阵感动,那三个字差点就脱口而出了,但还是没有成功。我不禁埋怨起自己来:曹雨桐呀曹雨桐,妈妈平日里为全家人操劳,尤其是为我这个宝贝操碎了心。妈妈每天都起早贪黑地为我做饭、洗衣;无论寒冬酷暑每天都送我、接我上学;我搞乱的东西都是妈妈替我收拾……她那么辛苦,你难道不应该向她表达一下自己的爱意吗?曹雨桐,今天你一定要大声说出来,加油,一定行的!
于是我鼓足勇气,走到妈妈身边,轻轻地叫了一声:“妈妈。”妈妈扭头温柔地问道:“宝贝,有什么事啊?”看着妈妈一脸充满疑惑的表情,我的信心一落千丈,我开始语无伦次起来:“妈妈,我只是、只是想、想对您说一声,一声‘您辛苦了!’”不等妈妈有任何反应,我又趁热打铁,赶紧补上一句“我爱你!”只是后面的那句话,声音小得像蚊子哼哼似的。
终于说出了那三个字,我长舒了一口气,红着脸看着妈妈,只见妈妈先是一愣,然后很快又恢复了常态,并擦干手,拍拍我的肩,微笑着对我说:“我知道,我的宝贝肯定爱我。如果你不爱我,你怎么会在我生病的时候像个小大人一样照顾我呢?如果你不爱我,你怎么会在不小心惹我生气后,一次又一次地给我道歉呢?如果你不爱我,你怎么会在我每年生日时都送我温馨的祝福呢?”
妈妈的一番话听得我热泪盈眶,我拼命地用力点了点头,不由自主地凑上去,紧紧地抱住妈妈,再一次对妈妈说:“妈妈,我会永远爱你!”这一次的表白,很自然,也很流畅。
原来,“我爱你”三个字一直存在于我和妈妈生活的点点滴滴中,一直珍藏在我和妈妈的心中,只是我很粗心,一直没有发现。此刻说出这很普通的三个字,我深深地感觉这是世界上最动听的声音,它包含了我对妈妈最真诚的感恩,它一点也不肉麻。