优秀的妈妈作文
手是带给人温暖、光明和希望的手,即使是细小的、粗糙的,也是能带给人希望的。
我们家也有一双粗糙的手,她会做菜,做家务,她会照顾人,她会给我带来一切希望。这就是我妈妈的一双手。
这是一双布满“年轮”的手,但依然年轻,依然美丽
有一次,我考试考砸了,在回家路上思考,我该怎样为自己找理由开脱,想不出一个办法来,只好先不告诉妈妈吧。可是纸包不住火啊,在吃完饭后,妈妈发现了那张试卷,我害怕极了,怕妈妈给我来一顿“竹笋炒肉”可让我意想不到的事发生了,妈妈不但没有打我,却用手抚摸我的脑袋说:“没事了,下次考好就可以了,我以前也干过,以后不要了。”说完就走了,虽然只是几句话,却一点点让我感动,融化了我的心灵不止一次。
有一次我受了伤,妈妈的双手为我包扎,令我感动。这可能简短了一点,但是却包容了妈妈对我的关心与爱护。
妈妈的手,让我感受到了世间的温暖;妈妈的手,让我感受到了世间浓浓的亲情;妈妈的手,让我学会自己努力的学习和努力生活;妈妈的手,教会了我许许多多的人生道理。
妈妈的手,是粗糙的;妈妈的手,是善良的;妈妈的手,是温暖的;妈妈的手,是带给我光明与希望的。谢谢你,妈妈!