随着网络时代的发展,网络越来越方便,简洁。网络随处可见,用网络的人也越来越多。利处和弊处也不计其数。
信息时代从猿人开始演变过来——烽火、信鸽、驿差……成为我们现在的因特网,互联网时代。
我们可以用网络来帮助我们。遇到不会的问题时,我们可以上网搜索,学习新知识。在网上,也有一些网络作家在网上发布自己写的小说,还有一些电子书,只需要一部手机,就可以看到大部分的好文。通过网络,就可以买到来自世界各地的好货,漂亮的衣服也多了,认识的品牌也让我们大开眼界。网络丰富了我们的知识,让我们更加聪慧,也让我们的生活更简洁,不再那么麻烦。
再好的东西也有两面性。网络使我们更懒惰、更宅。我们可以在网络上订餐、订任何东西,都没有愿意出门的人了,每天宅在家里,只要有一部手机就行,网络也让我们的时间越来越少,与亲人的亲情越来越淡。拿起手机,不知不觉早餐没有=吃,早上就过去了,想做的事情也没做,与亲人一句话也没说,还浪费了时间。还有网络上的网络暴力,常常可以在评论看到有人在喷,在做“杠精”,在挑别人的小毛病。不分青红皂白就在网上骂,也不知道别人花了多少努力才有今天的成就,就说是假的、买来的。这让人与人之间的基本礼貌都没了,要尊重他人的努力,拒绝网络暴力。
互联网时代帮助了我们许多,也改变了我们许多。让我们往好的方面发展。