春天的阳光可不能小觑,太阳尽情地释放它的热情,如若加上几声蝉鸣,便成了夏天。
出了一身汗的我走在马路上,恨不得乾坤大挪移赶紧回到家里打开空调。突然,扑面而来的臭味直冲我的鼻子,即使戴着口罩也逃脱不了被“熏”的命运。我转头一看,原来马路斜对面有一个垃圾场,周围二十米的空气中都充满了垃圾的恶臭味,令人作呕。每个经过这里的人都纷纷加快脚步,想着赶紧离开这个地方。
出于好奇心,我朝着垃圾场里看了一眼,里面停着几辆装满垃圾的垃圾车,一些工作人员在垃圾车旁边将运送过程中掉落的垃圾一个个捡起来。我愣了几秒,在马路对面都这么熏,那站在在垃圾车旁那味道谁能受得了?这一刻,我不禁对工作人员多了几分敬佩。他们浑身上下都是脏兮兮的,衣服被汗水浸透了,贴在身上。最终,我还是忍受不了那令人窒息的味
道,走过了那个地方。我走着,不时回头看,行人依旧匆匆,他们依旧忙碌,甚至来不及擦拭滚滚掉落的汗水。
虽然这只是平常的一幕,但却打动了我。当今社会还有谁会愿意做这种又脏又臭的活呢?或许他们的工作并不是很体面,但若是没有他们,我们就不会有美丽的家园。劳动是一种锻炼,是一种美德,是中华民族的优秀传统。老舍先生说过:“不劳动,连棵花也养不成。”
是啊,是劳动带给了我们现在的一切。在自己岗位上兢兢业业的劳动者们,不分高低,不分贵贱,每个人都功不可没,是他们的劳动创造了了干净、整洁、有秩序的社会。