我生活中的花作文600字
生活就像一本相册,打开它,里面记录着我成长的点点滴滴,其中又酸又甜,有苦有辣,一件件往事就像放电影一样在我的脑海中闪过,其中有那么一件事给我留下深刻的印象,让我深受启发。
我并不是一个十分聪明的孩子,但我相信“早起的鸟儿有虫吃”所以我便更加努力刻苦。
一次期末考试,一回家便把自己锁在房间里,认真复习,把该背的段落、古诗名言都背得滚瓜烂熟,把自己原来做错的题目以及不会写的生字都写了好几十遍,连妈妈叫我吃饭我都听不到。我对自己充满信心,自信满满地跟父母承诺,这次一定可以考出好成绩!
考试的日子终于到了。我揣着那颗怦怦直跳的心来到了考场,虽然心里有一丝紧张,但还是抱着许多的希望。当我坐下拿到试卷,我一下子懵了,脑袋里原本储存的知识仿佛跟我玩捉迷藏似的,全都逃跑了。脑袋里一片空白,原本美滋滋的心情立马如火燃烧一般难受。哎呀,怎么那么多题目都不会做呢?此时绝望的火苗已经在向我的心蔓延……
考试成绩公布了,当然我考得很不理想。垂头丧气地拿着试卷回了家。那不争气起的眼泪也偏偏和我作对,流了下来。妈妈看到我这个样子,立马就明白了我的情况,她拿来纸巾给我擦眼泪,并语重心长地对我说:“这次考得不好不是因为你不努力,也不能代表一切;虽然说你努力了未必就有百分之百的好成绩,但若不努力的话,百分之百不会有好的成绩。面对失败,我们必须要以乐观的心态去对待。”听了妈妈的话,我豁然开朗。从那以后,我也开始调整我的心态与学习方法,我始终没有忘记努力,我的成绩也渐渐有所提高。
这只是生活中的一件小事,但它却给了我很大的启示,让我明白了努力和坚持的可贵,让我明白要以乐观的心态对待生活中的得失。