如果说父爱是那波涛汹涌的大海,那我便是那海中跳跃的鱼儿,自由自在的翻腾着,而父亲的爱正如那平静的浪花。
还记得,五年前很热很热的那个夏天,我与小伙伴们去到秘密基地哪儿爬树。桉树直挺挺的站在那里,阳光从茂密的树叶中斑斓的照在我们的通红的脸上。大家玩累,安逸的挂在树枝上睡起了午觉。秋风轻轻的擦拭着汗水,知了也拉起了它最熟练的安眠曲。突然“碰”的一声,破了这份温馨。大家都急忙滑下树来,愣愣的看着从树上掉下来的那个人,而不幸的是,那掉下来的人竟然是——我,对没错就是我。
大家还这沉重的心情背着我,而我的心里更是惶恐不安。我难以想象爸爸会怎么说,生气,愤怒,还是…
我安静的躺在床上,时钟滴答滴答的响着。我的手紧紧的拽着被子,心跳跟着时钟的节奏沉了下去。突然发觉平常狭小的房间突然变得好空旷。随着“噔哒”一声,我知道爸爸回来了!
爸爸拖着疲惫的身子,躺在椅子上。我的心更像热锅上的蚂蚁。心里有两个声音在吵架,纠结着到底要不要跟爸爸说?时间一秒一秒的过去,可想而知,我的心是如此的煎熬!并想着,家中并不富裕,我的伤更是一场灾难。突然泪水情不自禁的满满落下,从原本的抽泣,变成了嚎哭。因此爸爸也发现了我,他掀开了被子。我娇小的身子,暴露在爸爸面前,也包括那只受伤的脚,上面一大块淤痕。“怎么了?”你奏起了那条山村日的眉头问道,我只抽你的说:“我,我从,从树上摔了下来,”越说越小声。爸爸抱起了我,温柔地说了一句“好了没事没事,告诉我到底怎么了?”我只记得你那时的拥抱特别温暖,更暖了我的,那颗颤抖的心。
爸爸,如果你是大海,而我就是那条受伤的鱼儿,你用那温柔的爱呵护着我的成长!