春节,是我们中华民族的传统节 日,在往日的印象里,是可以走亲访友、游山玩水的,但是今年的春节却跟往年大不相同。听不到大街小巷的喧哗,看不到充满年味的气息,这都是“新冠状病毒”惹的祸。
我们可不要小瞧这个病毒呀!他的到来导致全国各地的人都不能随便出门,不能走亲访友。我们小孩子也不能出去和其他小朋友玩耍,爸爸妈妈也不能去上班,一切活动都被取消了。病毒真是太可恶了。我天天盼着它赶快消失。就连我这以前从来都不喜欢看新闻的人每天早晨起来的第一件事就是打开电视看新闻,看看疫情有什么变化。有一些人让我特别感动。我最敬佩的是已经84岁的钟南山爷爷,不远千里,不怕危险去了武汉亲自指导防控疫情。他为了研究病毒治疗方法,战胜病毒日夜操劳,坚守一线。他的这种无私奉献的精神深深地感动着我。另外还有全国各地的千万名医护人员奋不顾身奔赴武汉,还有无数爱心企业和人士都全款捐物。这些都激励着我长大后,为我们的国家做贡献。
虽然我还很小,不能和他们一起战斗,抗击病毒,但我能做的就是听国家指挥不出门,保护好自己,不给国家添乱。
开学时间到了,但是疫情警报没有解除,我们不得不延长时间。我每天在网上观课学习。我告诉自己一定要认真学,把该会的知识都学会。也算是和病毒的较量吧,告诉这个坏蛋,你吓不倒我们,我们会更坚强。相信用不了多长时间,我们就会回到我们美丽的校园,见到亲爱的老师和同学们一起徜徉在知识的海洋里。
武汉加油!中国加油!