放风筝的看图作文
星期天早上,天气晴朗,我带着弟弟和妹妹一起去郊外放风筝。草地一望无边,满目青翠,蓝天上白云朵朵。
放风筝的人真多!天空成了风筝的舞台,活泼可爱的小金鱼,勇猛高飞的老鹰,还有那长着无数只脚的大娱蚣……它们恰似顽皮的精灵,在同白云戏耍,拖着五颜六色的尾巴,就像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了。
看着天空中各式各样的风筝,我心里好生羡慕。我对弟弟说:“咱们也来放吧。”弟弟托起我的燕子风筝,我手持风筝线,抓牢线轴,一阵风吹来,我便飞快地向前跑,妹妹拿着她也的蝴蝶风筝跟着我也跑了起来。春风姐姐伸出了无形的大手托着我的风筝飞上天空。“风筝上天了!风筝上天了!”风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽;时而又翻几个跟斗,好像在同小鸟做游戏;时而又往下一钻,但马上又调皮地飞了起来。
一会儿,妹妹的蝴蝶风筝也飞起来了,看着风筝在蓝天上自由自在地飞翔,我们心中有说不出的快乐!
总评:作者紧扣“看图画,写作文”的要求进行写作,认真观察,采用从整体到部分,由主要到次要的观察方法,不仅写出自己看到的,还能恰当地联系生活实际写出自己想到的,是一篇不错的文章。