放风筝的看图作文
星期天,太阳暖暖的照在大地,碧蓝的天空上挂着几朵小云朵,小明约小红和小刚一起到草地上去放风筝。
来到草地上,他们看见放风筝的人真多,天空中已经飞着各种各样的风筝了。你瞧,那红彤彤的金鱼风筝,仿佛把蓝天当作了大海,在里面自由自在的游动着;那瞪着大眼睛的蜈蚣风筝,仿佛正在用敏锐的目光搜索着食物;还有那雄赳赳,气昂昂的老鹰风筝,它一边展翅高飞一边好像在说:“我是天空霸主……”
远处有一家三口人,小朋友拽着风筝线,把彩色的三角形风筝放飞到了高高的蓝天上,他开心地笑着,跑着。一旁的爸爸把手搭在妈妈肩上,他们一定在想:我们的孩子以后也要像风筝那样高高的飞翔,这一家人是多么幸福啊!
这时,小明和小朋友也飞快地加入了放风筝的队伍,拿出风筝放了起来。他拿着风筝线在前面跑,小刚双手拖着风筝跟着跑,只听小明一声令下:“放,”小刚迅速松开双手,燕子风筝就像刚会走路的小娃娃一样,摇摇摆摆地飞起来,慢慢越飞越高。旁边的小红看得入迷了,嚷嚷着说:“我也要把蝴蝶风筝送上蓝天。”
望着天空中自由自在的“燕子”,小明和小刚感慨:“团结合作真重要啊!”小红也说:“是啊!”说完他们开心地笑了。