我的漫画老师作文300字
在我心中,兴趣班洪老师乃是所有老师中的“幽默之星”,无论是上课还是下课,教室里总会回荡着我们的欢声笑语。
初次遇见时,他的样子十分和善,皮肤黝黑,眼睛很小,眉毛极浓,其貌不扬,长得比较普通。但是他的知识十分渊博,对历史更是了解很多,他的课堂让我们印象深刻,同学们都很积极地参与互动。
他讲起课来幽默感十足,我们经常听得入迷。记得有一次,有许多老师听课,洪老师讲得更是妙趣横生。整节课分三个部分,先学习的是一篇小古文——《管宴列传(一)》。由于涉及到新的人物,洪老师从一开始就再三提醒我们:“管仲和鲍叔牙是好朋友,这两个名字一定要记住了!”他讲着课,突然眼睛一眯微笑着打趣地说:“尤其是鲍叔牙,他可没有龅牙哦!”我们一听,顿时都笑得前仰后合。正当我们笑得控制不住时,他清清嗓子,给我们讲起了两个人物发生的历史故事,巧妙地让我们投入到课堂中。他讲得眉飞色舞,绘声绘色,一大段历史被他讲解得简洁明了,很有条理,听起来一点儿也不枯燥。因此,我们都很爱上他的课。
还有一回,有一位同学上课时没有认真听讲,影响周边的同学,发出很大声音。“洪老师一向讨厌这样的人,估计要大发雷霆了吧!”我小声嘀咕着。可意料不到的是,他微笑着说:“哎哟!你的口才或许很不错,我应该好好给你个机会,上去演讲吧!”那位同学羞愧不已,面红耳赤,之后再不影响别人了。
我感激洪老师,他用充满乐趣的课堂将历史一一道来,他用幽默的语言让我们在笑声中学习,让枯燥的知识变得生动有趣。这就是我的老师——洪老师,那颗最闪亮的“幽默之星”。