劳动的我作文800字
是谁,天每竭诚为人民服务?是劳动者们;是谁,每当节假日之时还恪守岗位?是劳动者们。
水一样流走的是日子,记忆被时间流逝得日益斑驳,人们却没有遗忘这一幕,“五一国际劳动节”成为他们英勇壮举的特别纪念。
今天,五一劳动人民的节日。我和几个同学一起去万达广场,寻访最美的五一劳动者。
我们进去看过电影之后,穿过人群,径直向永辉超市走去。为什么呢?因为我觉得超市职员也特别辛苦,请设身处地的想一想,连续站八个小时,来了顾客就得推销,有时候一天都卖不了多少东西,只为了挣那一个月几千块钱的工资。
我们四处寻访有很多工作者都说“老板在呢!没时间!”各种理由向暴风雪一样向我们袭来,但我们以坚持不懈的恒心继续寻找,我安慰自己说:“生活不可能顺风又顺水,事事如意!只有经历坎坷,才能成为一棵高大的白杨。”终于功夫不负有心人,我们找到了一位推销酒的朱阿姨。
阿姨说自己每天工作八个小时,要一直上货,向顾客推荐酒。最有成就感的事:卖出去了很多酒。可当我问到“您的工作格言是什么”的时候。阿姨沉默了,我想在那一刻,她一定思绪万千。她可能在想“行动力强弱决定成功快慢。”或者是“做什么工作得什么回报。”又或者是“自己越努力就越优秀。”……可是,我都猜错了。
过了好一会儿,阿姨说:“这就说的有点儿多啦,我们现在没有什么太大的奢望,鼓励自己努力的格言吧,就是快乐,快乐最重要嘛!”呵呵,是啊!哪有什么奢望,到了四五十岁,剩下的就只有烦恼和快乐啦!因此绝大多数劳动者选择了快乐!