清明节作文800字
清明节,是思念先人的节日,是祭奠先人的节日,也是一个悲伤的节日。可是我在这个清明节居然放风筝,这究竟是怎么回事呢?跟我一起来看看吧!
星期五,是个晴朗的日子。无边无际的天空,一朵白云都见不到,火红的太阳微微地笑着,老人在树荫底下闲谈,小孩儿在追逐打闹,一片和谐的画面,再也不同于以往的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”了。
俗话说,“好人上天堂,坏人下地狱”。于是,我们想以放风筝的形式来祭奠先人,诉说着对他们的思念。我们来到了一块空旷的草地,拿出了别样的风筝。我们的风筝外形虽与普通风筝相似,但却有所不同,那是写满了先人名字的风筝。希望在天上的他们能看得到吧!我、爸爸和弟弟开始放风筝了,经过了我们父子三人的不懈努力,风筝终于飞上了天。风筝在空中忽上忽下,这可由于我手臂的力量不足导致的。我开始飞奔起来,风筝越飞越高。我显得有些兴奋,没注意到脚边的一颗石子。“啊”的一声,我重重地摔在了地上。“风筝挂树上啦!”弟弟大喊,“爸爸帮我拿!”所有人都围了过去。我的心拨凉拨凉的,看着沾满泥巴的双手,不禁唱起:“凉凉月色为你思念成河,化作春泥呵护着我。”唉,我默默地爬起来,在一旁“冷眼旁观”。只见爸爸跳了起来,但是身高不够,便又跳了几下。我站在一旁笑了:“匹夫之勇。”爸爸“瞪”了我一眼,换了一个姿势,蹲下身子,双手抬高,跳了上去,以一个极其潇洒的姿势摔在了地上。我和弟弟捂着肚子哈哈大笑。爸爸“气急败坏”:“你们行,你们上!”弟弟准备爬树,紧紧地抱着树干想往上爬。他紧贴着树干,可是一步都爬不上。我把弟弟拉了下来:“我来!”我拿着树枝拼命往上戳,但是并不管用。妈妈见了,便在一旁“煽风点火”:“还不如买个新的呢!”此时,我们父子仨儿才明白,只有团结起来才能把风筝拿下来。于是,我们叠罗汉,终于取下了风筝,再一次把风筝放上了天……在风筝飞得很高很高的时候,我剪断了线。风筝越飞越高,带着我们的思绪,飘向远方……
清明,文明祭奠。写满先人名字的风筝,将带着我们无限的思念,带着我们无尽的心中言语,飞向蔚蓝的天空,越飘越远……